Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В День народного единства в столице Карелии прошел автопробег

4 ноября в Петрозаводске более 40 человек и 16 автомобилей приняли участие в автопробеге в честь Дня народного единства. Мероприятие поддержали представители ветеранских и общественных организаций, поисковики Карелии, автошколы г. Петрозаводска и др.

От имени Главы республики участников поздравил Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов.

- Этот праздник уходит своими корнями вглубь веков, знаменует преемственность традиций народного единения и сплоченности. В это непростое время мы отвечаем на сложные вызовы современности, черпая силу в истории России, в делах и заветах наших предков, - сказал А. Воронов.

Участники митинга возложили цветы к мемориальному комплексу «Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы», после чего колонна автомашин проехала по улицам города Петрозаводска. Как подчеркивают организаторы, для автопробега были намеренно выбраны улицы, носящие имена Героев Советского Союза, выдающихся деятелей науки и культуры. Маршрут был проложен по пл. Ленина – ул. Гоголя – ул. Красноармейская - пр. Ленина – ул. Анохина – ул. Ленинградская – пр. Октябрьский – ул. Лисицыной – ул. Мелентьевой – ул. Зайцева - наб. Варкауса - ул. Кирова - пр. Ленина – ул. Андропова – ул. Красная.

Напомним, День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России - освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

Организаторы мероприятия: Республиканский центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Техническая поддержка портала
Создано 5 ноября 2015. Отредактировано 5 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.