Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии организована работа по возвращению на родину туристов из Египта

Сергей Шугаев и Олег Тельнов

Сергей Шугаев и Олег Тельнов

В оперативном Центре МЧС

В оперативном Центре МЧС

По поручению Главы Карелии 7 ноября исполняющий обязанности первого заместителя Главы по экономической политике Олег Тельнов и начальник Главного Управления МЧС по Карелии Сергей Шугаев провели в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в Петрозаводске селекторное совещание по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.

На совещание были приглашены представители нескольких крупных туристических агентств, услугами которых жители Карелии воспользовались для организации отдыха на египетских курортах. В режиме видеосвязи в совещании приняли участие руководители местного самоуправления городов и районов республики.

Алексей Лесонен

Алексей Лесонен

Представители туроператоров

Представители туроператоров

Напомним, что с 20.00 по московскому времени 6 ноября 2015 года, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, приостановлены все регулярные, транзитные и чартерные рейсы российских авиакомпаний с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет. Руководство Росавиации обратилось к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы в плановом порядке.

Как отметил Сергей Шугаев, перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. На борт воздушного судна разрешено проносить только наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости. В ближайшее время будет разработана схема доставки и получения туристами своего багажа. В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада - организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям. Всеми организационными вопросами занимается оперативный штаб МЧС России, силы МЧС приведены в режим повышенной готовности.

По данным МЧС по нашей республике, в Египте в настоящее время находится 51 житель Карелии, также было продано 84 путевки для предстоящего отдыха. Присутствующие на совещании руководители пяти туристических агентств, отметили, что с туристами, находящимися на отдыхе в Египте, налажена телефонная связь, информация об их плановом прибытии в Россию находится на контроле. Тем, кто только приобрел путевки в Египет, предложены варианты отдыха на других направлениях.

Как доложил и.о.министра культуры Карелии Алексей Лесонен, в министерстве создана рабочая группа, которая организует взаимодействие со всеми туроператорами, проводится сбор данных о жителях республики, находящихся на территории Египта, в ближайшее время предстоит проработать логистику их возвращения к месту проживания. Всего в республике работают 125 туристских организации, организующих зарубежный отдых. От каждой из них будет ежесуточно собираться оперативная информация по нахождению жителей республики на

территории Египта. Для предоставления информации туроператоры могут звонить по телефону управления туризма Министерства культуры (8142) 76-62-46.

Олег Тельнов поручил органам местного самоуправления республики также организовать работу с туроператорами и информирование населения на местах для того, чтобы те, кто уже приобрел путевки в Египет, были своевременно оповещены об отмене авиарейсов и не выезжали к месту предполагаемого вылета.

Главное управление МЧС по Карелии организует взаимодействие с ОАО «РЖД» по доставке прибывающих из Египта туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Тем, кто уже выехал в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга, будет оказана помощь по возвращению домой.

Сводная информация в оперативном режиме поступает в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. На базе центра открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Техническая поддержка портала
Создано 7 ноября 2015. Отредактировано 7 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.