Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация о результатах исполнения требований постановления Правительства РФ от 23.09.2010 №731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" в 2015 г

Инспекция в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 26.10.2011 г. № 281-П, об осуществлении регионального государственного жилищного надзора за соблюдением органами государственной власти, местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований жилищного законодательства на постоянной основе осуществляет проведение системного мониторинга за исполнением требований постановления Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее – Стандарт).

При осуществлении мониторинга Инспекция руководствуется требованиями ч. 1 ст. 20 Жилищного кодекса РФ, п. 5 Порядка осуществления уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации контроля за соблюдением стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Приказом Министерства регионального развития РФ от 09.04.2012 г. № 162, п. 10 Положения о Государственной жилищной инспекции Республики Карелия, утвержденного постановлением Правительства Республики Карелия от 26.10.2011 № 281-П и выявляет нарушения в части неопубликования необходимой информации на официальном сайте в сети Интернет www.reformagkh.ru, определенном Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 02.04.2013 г. № 124 и на сайте органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация и товарищество собственников жилья осуществляет свою деятельность (пп. «а» п. 5 (1) Стандарта).

По результатам проведенного мониторинга в отношении управляющих организаций и товариществ собственников жилья Инспекцией по состоянию на 01 ноября 2015 года:

- проведено 150 проверок и составлено 150 актов проверок;

- выдано 102 предписания;

- составлено 15 протоколов по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор»;

- мировым судом вынесено решение о привлечении к административной ответственности в отношении пяти управляющих организаций и двух ТСЖ. Остальные административные материалы находятся на рассмотрении.

Техническая поддержка портала
Создано 9 ноября 2015. Отредактировано 9 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.