Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии распределены полномочия между заместителями Главы республики

В связи с изменениями в структуре регионального Правительства внесены изменения в указ о распределении компетенции между Главой Карелии, его первым заместителем, заместителями Главы республики и Министром юстиции. Документ подписал Александр Худилайнен.

В соответствии с указом Глава Карелии возглавляет Правительство республики, определяет основные направления и стратегию его деятельности, руководит его работой. Также он координирует и контролирует деятельность Администрации Главы Республики Карелия, Министерства юстиции, Государственного контрольного комитета, Государственной жилищной инспекции.

Первый заместитель Главы Карелии осуществляет оперативное руководство деятельностью Правительства и руководителей органов исполнительной власти региона, в случае отсутствия Главы Карелии ведет заседания Правительства. Кроме того, в его полномочиях координация и контроль деятельности заместителей Главы республики, Министерства финансов, Государственного комитета по управлению государственным имуществом и организации закупок.

Согласно указу в ведении заместителя Главы Карелии по развитию инфраструктуры находятся Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, а также четыре республиканских госкомитета: по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, по развитию информационно-коммуникационных технологий, по транспорту, по ценам и тарифам.

Заместитель Главы Карелии по социальным вопросам курирует Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту, Министерство здравоохранения и социального развития, Министерство культуры, Министерство образования, Министерство труда и занятости.

Заместитель Главы республики – Министр экономического развития, помимо непосредственного руководства Министерством экономического развития, координирует и контролирует деятельность Министерства по природопользованию и экологии, Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства, республиканского Управления ветеринарии.

В подчинении заместителя Главы Карелии по региональной политике - Министерство по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации, Госкомитет по взаимодействию с органами местного самоуправления.

Заместитель Главы – Руководитель Администрации Главы Республики Карелия руководит деятельностью Администрации Главы. В сфере его ответственности также вопросы подготовки к празднованию 100-летия образования Карелии.

Заместитель Главы республики по взаимодействию с Законодательным Собранием обеспечивает представление интересов Главы и Правительства региона в карельском парламенте.

Все заместители Главы взаимодействуют с федеральными органами власти, структурами и фондами в рамках своей компетенции.

Член Правительства Карелии – Министр юстиции республики руководит деятельностью Министерства юстиции, курирует Управление записи актов гражданского состояния.

Техническая поддержка портала
Создано 11 ноября 2015. Отредактировано 11 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.