Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельская филармония приглашает на фортепианный вечер Эндрю Тайсона

Афиша Эндрю Тайсон

Афиша Эндрю Тайсон

12 ноября в 19.00 Карельская филармония приглашает на заключительный проект XXVII Международного фестиваля камерного искусства «Осенняя лира» – сольный концерт американского пианиста, лауреата международных конкурсов Эндрю Тайсона. Концерт проходит при поддержке Посольства США в Российской Федерации.

В июне 2015 года Эндрю Тайсон стал победителем престижного международного конкурса пианистов имени Гезы Анды. Конкурс проходит в Цюрихе раз в три года, начиная с 1979. У конкурса Гезы Анды есть важная особенность: победитель получает не только престижное звание и денежный приз, это также три года профессионального менеджмента (до 200 концертов).

Эндрю Тайсон – победитель Международного конкурса имени Джины Бахауэр и Young Concert Artists International Auditions -2011, обладатель множества почетных титулов и наград, в том числе Terence Judd – Hallé Orchestra Prize, John Browning Prize, премии Brownville Concert Series и Международного конкурса в Лидсе.

Эндрю Тайсон - блестящий пианист и тонкий интерпретатор, один из самых известных американских артистов нового поколения. Он стал известен после выступлений на нескольких международных музыкальных конкурсах.

Российские любители музыки и профессионалы, на протяжении последних лет с помощью интернет-трансляций наблюдавшие за выступлениями пианиста по всему миру на всевозможных международных конкурсах, выделили этого музыканта из многочисленного ряда его коллег.

В Москве Эндрю Тайсон дебютировал в рамках Международного фестиваля искусств «Арт-ноябрь» в январе 2014 года с сольным клавирабендом, а также концертами В.-А. Моцарта для клавира с оркестром в Большом зале Московской консерватории и на сцене Камерного зала Московского международного дома музыки, вызывав восторженные отклики публики и критиков. После премьерных концертов Эндрю Тайсон был немедленно приглашен выступить на открытии фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» с камерным оркестром Виртуозы Москвы под управлением маэстро Спивакова, а также дать серию сольных концертов в ведущих российских филармониях в ноябре 2015 года.

В своей игре пианист демонстрирует виртуозную элегантность и изящество, пластику и гибкость музыкальной фразы, тончайшие градации настроений. «У Тайсона изумительно выразительные руки, и наблюдать за ними — это какое-то особенное визуальное удовольствие, доставляемое созерцанием удивительной пластики, – пишет о нем пресса. – Пианист обещает стать настоящим открытием для тех любителей и профессионалов, которые еще не имели возможности приобщиться к его творчеству».

Техническая поддержка портала
Создано 11 ноября 2015. Отредактировано 11 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.