Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Азбука ЖКХ" поможет повысить жилищную грамотность жителей Карелии

На официальном сайте Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия (http://минстройрк.рф) в разделе «Школа грамотного потребителя» размещена «Азбука для потребителей услуг ЖКХ» - это первый в России полноценный учебник по данной теме.

Учебник разработан ведущими экспертами Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, партии «Единая Россия» и федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя». Цель «Азбуки» - повышение жилищной грамотности граждан и формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме.

«Азбука для потребителей услуг ЖКХ» предназначена для всех, кто хочет улучшить свои знания по управлению многоквартирным домом. Книга научит выступать грамотным заказчиком жилищных услуг, рационально их использовать, осуществлять энергосервисные мероприятия в доме и, в конечном счете, экономить на коммунальных платежах.

Учебный материал содержит детальный разбор жилищного законодательства по таким вопросам, как состав общего имущества в многоквартирном доме, его содержание и текущий ремонт, проведение общего собрания собственников, предоставление коммунальных услуг, организация и проведение капитального ремонта и т.д. Специфические отраслевые вопросы в книге разъясняются простым языком с иллюстрациями.

«Азбука для потребителей услуг ЖКХ» призвана повысить уровень информированности населения и, что особенно важно, поможет доходчиво объяснить и людям старшего поколения, и молодежи их права и обязанности как потребителей коммунальных услуг.

Для удобства поиска на главной странице сайта размещен специальный баннер «Азбука для потребителей услуг ЖКХ».

Техническая поддержка портала
Создано 11 ноября 2015. Отредактировано 11 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.