Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Посвящается Дню матери (продолжение)

Н.И. Мельникова

Н.И. Мельникова

Маршенко Д.С. с мамой

Маршенко Д.С. с мамой

Каждый год День матери отмечают в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду. Сам факт появления этого праздника в нашей стране свидетельство того, что материнский труд ценится и восхваляется, а это очень важно для каждой женщины. Наше государство много делает для того, чтобы помочь мамам воспитать своих детей, вырастить их здоровыми и крепкими, дать им хорошее образование. В нашей республике выплачивается единовременное пособие при рождении второго и каждого последующего ребенка, приняты законы, обеспечивающие получение республиканского материнского капитала и ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей, многодетные семьи получают право на бесплатное получение земельных участков.

Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Материнство заслуживает искренней признательности и всеобщего уважения…..

Отдел ЗАГС города Сортавала продолжает публикацию добрых слов о матерях.

Маршенко Д.С.

Маршенко Д.С.

мама С.М. Драловой

мама С.М. Драловой

Светлана Матвеевна Дралова – начальник ГКУСЗ РК «Центр социальной работы г. Сортавалы»:

«Моя мама - Дралова Зинаида Прокофьевна, была простой и малограмотной женщиной, выросшей в небогатой крестьянской семье. Жизнь у неё сложилась трудная, полная и горя и лишений. В 5 лет мама осталась сиротой, а затем - лихолетье страшной войны, непосильный труд с 10 лет, впоследствии - тяжелые болезни. Но в моей памяти и в воспоминаниях людей, которые её знали, она – мудрый, жизнерадостный человек, «трудяга», бескорыстная и неравнодушная к чужой беде и еще: веселая, жизнерадостная, полная юмора, с лукавой искоркой в глазах. Именно у мамы я научилась быть ответственной в деле, с добром относиться к людям и еще рассчитывать в жизни только на себя. Желание учиться, осваивать новое – это тоже передалось от мамы, которая очень жалела, что в жизни у неё не было таких возможностей, она всегда поддерживала и одобряла мои стремления к образованию, получению новых знаний. Её стойкость, терпение и стремление всю себя отдать тому, кого любишь – для меня остаются самым ярким воспоминанием и жизненным примером. Я благодарна своей маме за все, что она сделала для меня и горжусь ею.

мама Волосниковой О.М.

мама Волосниковой О.М.

Волосникова О.М.

Волосникова О.М.

Только мама любит нас ни за что – потому что ты её ребенок. Любит бескорыстно, глубоко, искренне. Мы всегда нужны такими, какие мы есть, только маме. Берегите своих матерей каждый день, каждый час. Не делайте им больно, не огорчайте – ближе мамы нет никого. Помните это всегда, чтобы потом, когда этого близкого человека уже не будет в жизни, не жалеть о своем равнодушии, нежелании понять, поддержать или просто не винить себя, за то что другие заботы и дела мешали навестить маму, разделить с ней минуту радости или печали».

Волосникова Ольга Михайловна - председатель комитета по образованию Сортавальского муниципального района

«Я – счастливый человек! На протяжении всех лет моей жизни рядом самый надежный, добрый, мудрый человек – моя мама, Васильева Людмила Васильевна.

Ее детство пришлось на годы войны, тогда мальчики и девочки взрослели быстро. Пережит голод, страх, тяжелый недетский труд. Годы лишений сформировали такие черты в характере мамы как упорство, трудолюбие, умение преодолевать трудности, доброту, щедрость.

Дралова С.М.

Дралова С.М.

Свою профессиональную деятельность мама связала с педагогикой. Работала учителем в Сортавальских школах № 4,7, в школе санатория «Ладога».

Выйдя на пенсию, мама не осталась без дела, она – надежный помощник в воспитании внуков и правнука. Кроме того, продолжает вести дачное хозяйство, вяжет, много читает.

Ну а для меня, дочери, мир как и прежде, остается огромным и прекрасным, потому что мама - рядом, потому что защищает меня своей любовью, потому что у меня остается право и в зрелом возрасте чувствовать себя ребенком.

В слове «мама» - светлая энергия, энергия, излучающая любовь. Такая любовь не бывает безответной.

В день Матери хотелось бы пожелать всем мамам здоровья, заботы и внимания близких».

Маршенко Дмитрий Сергеевич – начальник Сортавальского отдела вневедомственной охраны:

«Мою любимую Мамочку зовут Любовь Григорьевна. Я ее очень люблю и благодарен ей за то, что она давала и дает мне именно те советы, которые я готов услышать, не старается заставить принять то решение, которое нравится ей, а всегда принимает именно мое. В детстве мне казалось, что она слишком строга со мной, но теперь, когда у меня самого подрастают дети, я понимаю, что все мамины строгости были исключительно из лучших побуждений, наверное, потому я и смог стать тем, кто я сейчас. Я всегда уверен в маминой поддержке!

Своей мамочке я хочу пожелать крепкого здоровья, бодрости и оптимизма. Я очень люблю тебя, моя мамочка! Береги себя, ты мне очень-очень нужна!».

Нина Ивановна Мельникова – руководитель детского сада № 5 «Малышок» г. Сортавала:

«Моей мамы, Антонины Михайловны Смирновой, не стало, когда мне было 20 лет, поэтому я всегда по- хорошему завидую тем людям, у которых есть возможность общаться и заботиться о своих мамах по сей день. На свете много добрых слов, но самое доброе, самое нежное, самое родное - простое слово «мама». Берегите своих матерей! Будьте терпимыми к своим матерям! Любите их! Не бойтесь сказать им о том, что вы их очень любите».

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2015. Отредактировано 13 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.