Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия приглашает принять участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесного участка.

Организатор аукциона : Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия, находящееся по адресу: 185035, г. Петрозаводск, ул. Андропова, д.2/24, тел.: (8142) 796-701, факс (8142) 796-742, Е-mail: ecopetr@karelia.ru.

Контактное лицо: Улитичева Л.В., тел./ факс (8142)796722, Е-mail: lesarenda.mppe@bk.ru.

Дата проведения :15.12.2015 года.

Время начала проведения аукциона : в 10 часов 00 минут.

Место проведения аукциона: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, д.2/24, кабинет 231 (круглый зал).

Предметом аукциона является продажа права на заключение договора аренды лесного участка для осуществления заготовки древесины по следующему лоту:

Лот № п/п

Местоположение лесного участка

Кадастровые

номера участка

Площадь, га

Ежегодный объем

заготовки древесины,

всего

(в т.ч.

хвой..

х-во),

тыс. кбм

Начальная цена предмета аукциона (начальный размер арендной платы), руб.

Сумма задатка, руб.

Срок аренды, лет

Лесничество

Участковое лесничество (лесничество по лесоустройству)

№№ кварталов

Вид использования лесов – заготовка древесины

1

Беломорское

Охтинское (Охтинское)

49-53,57-60,

63-72,75-84,

87-95

10:11:0000000:6400

10:11:0000000:6399

53254,1

29,1

(28,3)

1 503 936

751 968

25

Тунгудское (Кевятозерское)

11-14,22-25,

32-35,42-49,

59-60,75-79

Сведения об обременении лесного участка : обременение отсутствует.

Сведения об ограничении использования лесов:

  1. В лесах, расположенных в водоохранных зонах: запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, предусмотренных ч.5.1 ст.21 Лесного кодекса РФ. Допускается проведение рубок ухода очень слабой, слабой и умеренной интенсивности. При санитарных рубках (в приспевающих спелых и перестойных насаждениях при вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений) запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений. Рубка деревьев, занесенных в Красные книги, допускается только в виде вырубок погибших экземпляров. Запрещается использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях; осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений; движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Лесовосстановление в прибрежных защитных полосах осуществляется методами, исключающими сплошную распашку земель. Запрещается размещение объектов капитального строительства.

2. На особо защитных участках лесов проведение выборочных рубок допускается только в целях вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений.

Виды и параметры использования лесов: вид использования – заготовка древесины, площадь участка – 53254,1 га, ежегодный объем заготовки древесины (расчетная лесосека) – 30,1 тыс.кбм/год. Определены в соответствии с Лесохозяйственным регламентом Беломорского лесничества.

Документацию об аукционе можно получить по адресу: г. Петрозаводск, ул. Андропова, д.2/24, кабинет № 122. Документация об аукционе предоставляется бесплатно по заявлению, поданному в письменной форме.

Официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещена документация об аукционе, является сайт: http://www.torgi.gov.ru.

Сведения о лесном участке приведены в приложениях №№ 1 и 2 документации об аукционе.

Аукцион проводится путем повышения начальной цены предмета аукциона на шаг аукциона. Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены предмета аукциона (начального размера арендной платы). Сведения о величине повышения начальной цены предмета аукциона ("шаге аукциона») приведены в приложении № 3 документации об аукционе.

Прием заявок на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами осуществляется с 10-00 «20» ноября 2015 года и до 17-00 «09» декабря 2015 года (в будни) по адресу: г. Петрозаводск, ул. Андропова, д.2/24, кабинет № 122, телефон: 8(142) 796722.

Образец заявки на участие в аукционе по установленной форме прилагается (см. приложение № 4 документации об аукционе).

Заявка подается лицом, уполномоченным в установленном законом порядке совершать указанные действия.

Сведения о размере задатка, сроке и порядке его внесения, реквизиты счета для перечисления задатка приведены в приложении № 5 документации об аукционе.

Форма соглашения о задатке приведена в приложении № 6 документации об аукционе.

Проект договора аренды лесного участка приведен в приложении № 7 документации об аукционе.

Для участия в аукционе Заявителю с заявкой необходимо представить в Министерство следующие документы:

  • документы, подтверждающие факт внесения задатка;

  • документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (при необходимости).

Кроме этого, Заявитель вправе представить в Министерство следующие необходимые документы: выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (или индивидуальных предпринимателей) или заверенную в установленном порядке копию.

Заявки (включая все документы в составе заявки) подаются отдельно в отношении каждого предмета аукциона (лота).

В соответствии с ч. 6 ст. 80 Лесного кодекса Российской Федерации договор аренды лесного участка заключается с победителем аукциона не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru. Стороны подписывают договор аренды лесного участка в течение десяти рабочих дней по истечении указанного срока.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за 15 календарных дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Техническая поддержка портала
Создано 16 ноября 2015. Отредактировано 16 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.