Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия проведены выездные проверки исполнения предписаний

В Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия поступили обращения граждан о нарушении прав жителей в части надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах № 1 по ул. Пролетарской в п. Лоймола Суоярвского района и № 77 по ул. Советская в г. Лахденпохья. Как следует из информации в обращениях, в указанных многоквартирных домах протекают кровли.

В ходе проведенных внеплановых выездных проверок специалистами Инспекции было установлено, что в вышеуказанных многоквартирных домах имеются повреждения кровельного покрытия (шифера). Кроме того, в доме № 77 по ул. Советской в г. Лахденпохья обнаружено частичное отсутствие обшивки наружной стены дома. Также выявлено частичное разрушение отмостки многоквартирного дома и прогиб балок перекрытий в районе жилого помещения № 2, неплотное примыкание кровли к несущей стене дома № 1 по ул. Пролетарской в п. Лоймола.

По результатам выездных внеплановых проверок в адрес управляющих организаций-лицензиатов ООО «РемСтройКом» и ООО «Водоканал» направлены предписания об устранении выявленных нарушений, а именно:

- в многоквартирном доме № 77 по ул. Советской обеспечить исправное состояние кровли многоквартирного дома, произвести детальный осмотр балок перекрытий, в случае выявления нарушений произвести работы по восстановлению эксплуатационных свойств балок, произвести восстановление поврежденных участков отмостки;

- в многоквартирном доме № 1 по ул. Пролетарской восстановить обшивку наружной стены и отсутствующие элементы шиферного покрытия на кровле, обеспечить плотное примыкание кровли к стене в месте разрушения шиферного покрытия, а также примыкание конька к стропилам по всей длине.

По сроку исполнения предписаний Инспекцией проведены выездные проверки, установлено, что ООО «Водоканал» предписание исполнено, работы по устранению выявленных нарушений в многоквартирном доме № 1 по ул. Пролетарской в п. Лоймола произведены. ООО «РемСтройКом» работы по восстановлению эксплуатационных свойств конструктивных элементов многоквартирного дома № 77 по ул. Советской в г. Лахденпохья не выполнены, соответственно, предписание надзорного органа управляющей организацией не исполнено. Инспекцией принято решение о возбуждении административного производства по части 24 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований» в отношении управляющей организации ООО «РемСтройКом».

Техническая поддержка портала
Создано 18 ноября 2015. Отредактировано 18 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.