Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Полпред Президента в СЗФО Владимир Булавин призвал быть бдительными

Выступая на выездном заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин рекомендовал всем жителям республики повысить бдительность после терактов во Франции и действий ИГИЛ.

Владимир Булавин отметил, что сегодня Россия ведет борьбу с «Исламским государством», бюджет которого в десятки раз превышает бюджет Карелии. Он предупредил, что не следует думать, что война происходит где-то далеко, и не касается Карелии.

- Отголоски этих действий могут проявиться в любом субъекте Российской Федерации, в том числе и в Карелии, - сказал полпред, призвав руководство республики, руководителей местного самоуправления и хозяйствующих субъектов осуществить в полном объеме все меры антитеррористической защищенности и, прежде всего, критически важных объектов и объектов повышенной опасности.

В то же время он заявил о необходимости существенным образом повысить качество всех административных ресурсов, привлечь к этой работе жителей республики.

- Речь не идет о создании обстановки всеобщей подозрительности, но на уровне самосохранения, на уровне заботы о своих ближних население должно участвовать в этом процессе. Только тогда мы создадим условия необходимой стабильности в сфере безопасности, которые нам необходимы для дальнейшего социально-экономического развития республики, - сказал Владимир Булавин.


Техническая поддержка портала
Создано 18 ноября 2015. Отредактировано 18 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.