Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен обсудил с представителями "Стора Энсо" перспективы развития активов финской компании в Карелии

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

23 ноября в Правительстве Карелии состоялась рабочая встреча Главы Карелии с представителями финской компании «Стора Энсо». Главной темой переговоров стали перспективы развития производственных активов концерна в республике.

В переговорах с финской стороны приняли участие руководитель дивизиона «Stora Enso Paper» Ярмо Алм, руководитель Северной европейской производственной группы компании Юха Таавила и другие. Правительство республики на встрече представляли заместитель Главы Карелии – министр экономического развития Валентин Чмиль и министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк.

Представители и руководители органов исполнительной власти Карелии

Представители и руководители органов исполнительной власти Карелии

- Мы благодарны структурам компании «Стора Энсо» за образцово-показательное содержание арендованных вами лесных площадей, а также за инвестирование и расширение технологических возможностей завода в поселке Импилахти Питкярантского района, - обратился к финским гостям Александр Худилайнен.

Напомним, что финский концерн «Стора Энсо» осуществляет свою производственную деятельность на территории Карелии с 1990 года. На сегодняшний день в него входят предприятия ОАО «Олонецлес», ОАО «Ладэнсо», ООО «Сетлес». В 2003 году был введен в строй лесопильный завод, способный выпускать до 120 тыс. кубометров высококачественных пиломатериалов. Предприятия холдинга, работающие в республике, представляют собой развитую устойчивую лесопромышленную структуру.

Представители компании Стора Энсо

Представители компании Стора Энсо

- Лесопильный завод в Импилахти является для нас долгосрочной инвестицией. Мы пришли, чтобы остаться, - отметил в ходе встречи Юха Таавила. - Мы развивали деятельность завода и намерены делать это и впредь.

На переговорах в Правительстве Карелии была обсуждена возможность разработки компанией «Стора Энсо» инвестиционного проекта в республике для включения его в перечень приоритетных в области освоения лесов. Валентин Чмиль и Виктор Чикалюк подробно рассказали представителям крупного финского бизнеса об условиях и возможностях, которые открывает для переработчиков древесины получение статуса приоритетного инвестпроекта. Стороны договорились продолжать взаимодействие.

Техническая поддержка портала
Создано 23 ноября 2015. Отредактировано 23 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.