Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О реализации правоохранительными органами комплекса мероприятий

УФСБ России по Республике Карелия (РК) во взаимодействии с ПУ ФСБ России по РК, МВД по РК, УФСКН России по РК и УФМС России по РК проведен комплекс оперативно-разыскных и профилактических мероприятий по местам возможного притяжения приверженцев радикального ислама, местам компактного проживания мигрантов и «точкам» незаконного оборота наркотических средств.

В ходе мероприятий из незаконного оборота изъято: 2 единицы огнестрельного оружия (пистолеты); 44 боеприпаса к ним; порядка 650 бутылок контрафактного алкоголя; около 50 кг химического концентрата и прекурсовров, предназначенных для изготовления наркотических и психотропных препаратов; 2 книги, имеющие признаки экстремистских материалов; около 350 документов, свидетельствующих о мошеннической деятельности в сфере купли-продажи автотранспортных средств. Изъятое направленно на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовных дел.

За нарушение миграционного законодательства Российской Федерации к ответственности привлечено 24 иностранных гражданина. К административной ответственности по ст.ст. 6.8 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» привлечено 5 человек.

В настоящее время правоохранительными органами в Республике Карелия организован и проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику преступной деятельности со стороны указанной категории лиц.

Техническая поддержка портала
Создано 23 ноября 2015. Отредактировано 23 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.