Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В столице Карелии открывается Неделя французского кино

Неделя французского кино

Неделя французского кино

Бенедикт Паньо и Полин Париго

Бенедикт Паньо и Полин Париго

C 25 ноября по 1 декабря Центр культуры «Премьер» приглашает на Неделю французского кино, которая пройдет в рамках Дней Франции в Петрозаводске. Семь фильмов последних лет, не представленные в широком российском прокате, будут предложены поклонникам французского кинематографа. Жители Карелии смогут окунуться в праздничную атмосферу французского кино, такого близкого и понятного российскому зрителю, прежде всего, своей душевностью и добротой.

Кадр из фильма Последствия

Кадр из фильма Последствия

25 ноября в 19.00 кинофестиваль откроет драма «Последствия». Это первая полнометражная лента Бенедикт Паньо (Bénédicte Pagnot), до этого работавшей в жанре документального кино и короткого метра. По мнению критики, фильм стал сюрпризом современного французского кинематографа, всё реже обращающегося к социально-политической тематике. «Режиссёр обращается к «большим» проблемам общества и судьбы молодого поколения, не прибегая к нравоучениям и клише, через историю своей юной героини (блестяще сыгранной Полин Париго). Результат – замечательный фильм о сегодняшней Франции, переживающей непростые времена», Оливье де Брюен, La Rue.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Подробная программа Недели французского кино - http://mincultrk.ru/kultura/kulturnaya_zhizn/nedelya_francuzskogo_kino_2015/

Техническая поддержка портала
Создано 24 ноября 2015. Отредактировано 24 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.