Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия проведена проверка исполнения предписания

В Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия обратились граждане многоквартирного дома № 49 по ул. Краснодонцев в г. Петрозаводске о ненадлежащем содержания общего имущества. Как следует из информации в обращении, в указанном многоквартирном доме разрушается фундамент.

В ходе проведенной внеплановой выездной проверки специалистами Инспекции было установлено, что в вышеуказанном многоквартирном доме имеются повреждения фундамента по всему периметру дома, в том числе частичное отслоение штукатурного слоя.

По результатам проверки в адрес управляющей организации-лицензиата ООО «УК «Онего» направлено предписание об устранении выявленных нарушений, а именно:

- в многоквартирном доме № 49 по ул. Краснодонцев выполнить работы по восстановлению кирпичной кладки и штукатурного слоя фундамента.

По сроку исполнения предписания Инспекцией проведена выездная проверка, установлено, что управляющей организацией предписание надзорного органа не исполнено, работы по устранению выявленных нарушений в многоквартирном доме № 49 по ул. Краснодонцев в г. Петрозаводске не произведены. Инспекцией в адрес ООО «УК «Онего» направлено уведомление для составления протокола по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 24 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований».

Техническая поддержка портала
Создано 25 ноября 2015. Отредактировано 25 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.