Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Сортавале прошел семинар по вопросам создания территориального общественного самоуправления в поселениях муниципального района

Участники семинара

Участники семинара

24 ноября в Сортавале Государственный комитет Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления при организационной поддержке администрации Сортавальского муниципального района провел семинар на тему создания территориального общественного самоуправления в поселениях муниципального района.

К участникам мероприятия - представителям администраций поселений, общественных организаций, жителям Сортавальского муниципального района - с приветственным словом обратился Глава администрации района Леонид Гулевич.

В Карелии и в Российской Федерации в целом активно идет процесс развития гражданской инициативы и, как следствие, самоорганизации населения для повышения качества своей жизни и развития своего региона.

Одной из форм такой самоорганизации является территориальное общественное самоуправление, которое имеет большое будущее, ведь оно является неотъемлемой составляющей таких процессов развития как управление территорией, становление отношений конструктивного сотрудничества институтов гражданского общества с государственными органами и органами местного самоуправления.

На сегодняшний день в Карелии работает 25 организаций и объединений граждан, чья деятельность отвечает идеологии территориального общественного самоуправления. Функционируют они в 22 населенных пунктах 11-ти муниципальных районов.

С разъяснением целей, задач, сути такой формы самоорганизации граждан по месту их жительства как территориальное общественное самоуправление участников семинара познакомила консультант Государственного комитета Ольга Бурак.

В ходе состоявшейся дискуссии собравшиеся пришли к единодушному мнению, что потенциалом развития территорий являются сами жители, их социальная активность, желание улучшить качество жизни в своем поселке, селе, городе.

Техническая поддержка портала
Создано 25 ноября 2015. Отредактировано 25 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.