Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олег Тельнов принял участие в селекторном совещании Министра транспорта России Максима Соколова

Министр транспорта России Максим Соколов ведет селекторное совещание

Министр транспорта России Максим Соколов ведет селекторное совещание

26 ноября первый заместитель Главы Карелии Олег Тельнов принял участие в селекторном совещании, которое провел в режиме видеоконференции Министр транспорта России Максим Соколов. На совещании обсуждались вопросы организации пригородных железнодорожных перевозок и выполнения российскими регионами обязательств по компенсации потерь в доходах пригородных пассажирских компаний от государственного регулирования тарифов.

С докладами о ситуации в сфере пригородных железнодорожных перевозок выступили президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, заместитель Министра транспорта России Алексей Цыденов и руководители транспортных комплексов нескольких регионов.

Обращаясь к участникам совещания, Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что исполнение регионами принятых в сфере пассажирских перевозок обязательств обязательно будет учитываться при предоставлении и распределении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в следующем году.

Олег Тельнов

Олег Тельнов

- Если субъект рассчитывает на поддержку из федерального бюджета дополнительно по линии транспортного комплекса, то мы со своей стороны - Правительство Российской Федерации, Минтранс - рассчитываем, что субъект добросовестно выполняет свои обязательства по вопросам, связанным с функционированием транспортных сообщений, - подчеркнул Максим Соколов.

С целью сохранения социально значимых безальтернативных пригородных маршрутов движения пригородных пассажирских поездов на территории Карелии и организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на 2015 год Правительством республики с ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» подписано Соглашение о предоставлении субсидии на компенсацию потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Карелии в 2015–2017 годах.

Определены размеры движения с 1 января 2015 года по 7 маршрутам 35 парами поездов: Петрозаводск – Медвежья Гора, Петрозаводск – Свирь, Кемь – Маленга, Кемь – Лоухи, Кандалакша – Лоухи, Кузнечное – Сортавала, Суккозеро – Лендеры. С 1 мая по 30 сентября 2015 года назначались дополнительные пассажирские поезда в пригородном сообщении по летнему графику.

Карелией в полном объеме выполнены обязательства по обеспечению компенсации потерь в доходах пригородной пассажирской компании от государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров, что позволило сохранить существующие размеры движения пригородных пассажирских поездов на территории республики.

Планируемые Правительством республики размеры движения пригородных поездов на территории Карелии на 2016 год сохранены и совпадают с размерами движения 2015 года.

Техническая поддержка портала
Создано 26 ноября 2015. Отредактировано 26 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.