Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О проведении XII республиканского фестиваля детского и молодежного творчества "Будущее без опасности. Огненный цветок".

В период с 20 сентября по 30 ноября 2015 г. в Республике Карелия проводился XII республиканский фестиваль детского и молодежного творчества «Будущее без опасности. Огненный цветок».

XII республиканский фестиваль детского и молодежного творчества «Будущее без опасности. Огненный цветок» организован Главным управлением МЧС России по Республике Карелия совместно с региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества (КРО ВДПО) и КРО «Российский союз спасателей». Информационное сопровождение фестиваля осуществляла информационная служба медиа-группы «Онегомедиа» радиостанций Авторадио, Русское радио, Милицейская волна и Максимум в г. Петрозаводске.

В состав жюри фестиваля традиционно вошли сотрудники отделения информационного обеспечения деятельности МЧС России карельского МЧС, член союза писателей России Олег Мошников, директор Петрозаводской художественной школы Александр Белоусов и сотрудник КРО ВДПО Ольга Хрусталева.

В этом году на рассмотрение жюри поступило более семисот заявок по трем номинациям: Лучшее литературное произведение (проза), Лучшее литературное произведение (поэзия) и Лучший рисунок, плакат, эмблема.

Работы, представленные на фестиваль, порадовали жюри полетом детской фантазии и высоким уровнем её воплощения.

Тематика работ довольно широка, и, наряду с остальными, присутствует тема «Социальная реклама «антитеррор». В этом году, впервые, данной теме было посвящено очень большое количество детских произведений: от плакатов и рисунков, пронизанных точным и глубоким пониманием важности этой темы, до письма террористу, написанного учеником девятого класса Петрозаводской школы №36 Сергеем Ермолиным, с призывом одуматься и спасти мир от разрушения.

….Остановись и оглянись!

Что после тебя осталось!

Лишь горы трупов, мертвая тропа.

Избавь от той же участи людей, что придут после тебя.

Расскажи им, что нельзя человеческую жизнь отнимать за просто так..

Такое внимание к теме противодействия терроризму говорит о том, что, несмотря на юный возраст, ребята очень живо откликаются на все происходящее в мире, а участие в конкурсе помогают детям показать свое отношение к происходящим событиям и способствует воспитанию у школьников нетерпимости к такому страшному явлению, каким является терроризм.

Теракт с авиалайнером, унесший жизни 220-ти человек, не оставил равнодушными наших карельских детей, а настроение, сквозящее через строки литературных произведений, написанных на эту тему, свидетельствует не только о глубоком сочувствии погибшим, но и о том, что ребята готовы не жалея сил бороться с этим мировым злом.

…..А нам остается оплакивать их,

С террором бороться в память о них.

Никто никогда не сможет нас запугать,

Против террора будем вместе стоять.

(Софронов Владислав МКОУ «Эссойльская СОШ» 9-й класс)

Техническая поддержка портала
Создано 27 ноября 2015. Отредактировано 27 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.