Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии провел заседание комиссии по оптимизации расходов бюджета республики

Глава Карелии провел заседание комиссии по оптимизации расходов бюджета республики

Глава Карелии провел заседание комиссии по оптимизации расходов бюджета республики

Алексей Максимов

Алексей Максимов

30 ноября под председательством Главы Карелии Александра Худилайнена состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению вопросов реализации органами исполнительной власти Карелии мер по оптимизации расходов республиканского бюджета.

На заседании комиссии была рассмотрена подготовка программы оздоровления государственных финансов Карелии на 2016-2018 годы.

Открывая заседание, Александр Худилайнен отметил, что на протяжении 2015 года в Министерстве финансов России по предложению Правительства республики проводились неоднократные совещания по улучшению финансовой ситуации Карелии, республике оказывалась федеральная помощь. Для продолжения поддержки со стороны бюджета России Карелия, как и другие дотационные регионы, должна разработать и принять программу оздоровления государственных финансов.

- Сегодня все регионы идут по пути оптимизации и сокращения бюджетных расходов. Лишних денег нет ни у кого, тем более в эти непростые времена, - сказал Александр Худилайнен.

Проект разработанной программы представил исполняющий обязанности министра финансов Карелии Алексей Максимов. Документ включил в себя меры, направленные на рост доходов консолидированного бюджета Карелии, а также второй блок, касающийся сокращения расходов казны. Программа составлена на основе рекомендаций Министерства финансов России.

На заседании комиссии о поиске внутренних финансовых резервов в своих отраслях рассказали министр образования Карелии Александр Морозов и министр здравоохранения и социального развития республики Ерванд Хидишян.

Работа над программой оздоровления государственных финансов Карелии продолжится в декабре. По поручению Главы Карелии в первую очередь будет проанализирована структура органов исполнительной власти республики, и рассмотрены предложения по их оптимизации.

Техническая поддержка портала
Создано 30 ноября 2015. Отредактировано 30 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.