Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представители Карелии приняли участие в обсуждении вопросов эффективного взаимодействия бизнеса и власти в нормотворческой деятельности в Санкт-Петербурге

4 декабря в Санкт-Петербурге состоялась II Ежегодная Всероссийская Научно-Практическая Конференция «Умное регулирование в действии: открытый диалог власти и бизнеса», организатором которой выступило Правительство Ленинградской области.

Своими предложениями по данной теме обменялись участники конференции, в число которых вошли представители Министерства экономического развития Российской Федерации, органов государственной власти регионов, бизнес-структур, научных и общественных организаций, Агентства стратегических инициатив (АСИ), а также организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества, включая иностранные компании.

В ходе дискуссии широко обсуждались вопросы участия бизнеса в принятии правовых актов на всех уровнях государственного регулирования, а также актуальные вопросы развития института оценки регулирующего воздействия как инструмента для создания конструктивного диалога между бизнесом и властью в целях снижения регуляторной нагрузки на предпринимателей.

«Стоит отметить, что эффективность проведения оценки регулирующего воздействия во многом зависит от заинтересованности и активного участия всех участников этого процесса: органов государственной власти и бизнес-сообществ. ОРВ – это дорога со встречным движением друг к другу», - отметил заместитель директора Департамента оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития РФ Виталий Злобин в рамках прошедшей конференции.

Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы влияния оценки регулирующего воздействия на социально-экономическое развитие регионов Российской Федерации, целесообразности проведения ее на всех уровнях регулирования, в том числе, на муниципальном.

Завершилась конференция подписанием соглашений о взаимодействии при проведении процедур оценки регулирующего воздействия между муниципальными образованиями Ленинградской области и Ленинградской торгово-промышленной палатой.

Техническая поддержка портала
Создано 10 декабря 2015. Отредактировано 10 декабря 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.