Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии стартует новый проект по установке туристических дорожных знаков

23 декабря в Правительстве республики состоялось подписание Соглашения между Правительством Республики Карелия, Некоммерческой организацией «Российский топливный союз» и ООО «Компания ТРАССА» о начале нового проекта по установке знаков туристской навигации на федеральных автодорогах республики. Подписи под документом поставили Первый заместитель Главы Карелии Олег Тельнов, член Совета директоров Российского топливного союза Борис Шемякин и представитель ООО «Компания ТРАССА» Сергей Алексеенков.

Церемония подписания прошла в присутствии заместителя Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева, который находится с рабочей поездкой в Карелии. Он отметил, что подписание Соглашения проводится по поручению Главы Карелии Александра Худилайнена в рамках решений Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики.

- Вопрос об установке знаков туристской навигации на автомобильных дорогах является очень актуальным для развития туризма в республике. Карелия – один из ведущих туристских регионов, туристические особенности делают республику более интересной и привлекательной, - сказал Рашид Нургалиев.

- Все мы, вместе с Главой Карелии являемся единой командой, которая трудится на благо республики, и заинтересована в том, чтобы туризм в Карелии имел современную обустроенную сеть. Эти вопросы активно решаются в рамках пятой рабочей группы Госкомиссии, которую я возглавляю, и развитие моногородов и муниципальных образований, к которым непосредственно относится развитие туризма, всегда находятся в нашем поле зрения, - добавил он.

Как отметил Первый заместитель Главы Карелии Олег Тельнов, в последние годы в республике проведена большая работа по улучшению состояния федеральной дорожной сети и соответствию их современным требованиям.

- Все это приводит к значительному увеличению потока автомобильного транспорта, а также увеличивает доступность к объектам культурного, археологического и исторического наследия. При этом на первый план выходит задача максимального информирования приезжающих в республику туристов. Поэтому одновременно с развитием дорожной сети должно идти развитие туристической навигации, чтобы люди могли свободно ориентироваться на автотрассах и иметь возможность на своем пути посетить многочисленные объекты культуры, - сказал Олег Тельнов.

- Вместе мы выполняем важную историческую, нравственную, воспитательную задачу, являющуюся залогом нашего будущего, - отметил Борис Шемякин, член Совета директоров Российского топливного союза, принимающего активное участие в проекте. – Российский топливный союз совместно с Правительством Карелии привлекает к этой работе предприятия и инвесторов, готовых внести свой вклад в программу, работающую на будущие поколения.

Одно из таких предприятий – ООО «Компания ТРАССА» - в ближайшее время приступит к организации установки указателей с участием карельских подрядных организаций.

- Карелия является уникальным регионом с точки зрения природных и исторических возможностей. Мы рады принимать участие в этом проекте и готовы финансировать установку порядка ста указателей на объектах культурного наследия. Завершить работы мы планируем к 1 мая будущего года, - сказал представитель ООО «Компания ТРАССА» Сергей Алексеенков.

По словам и.о. министра культуры Карелии Алексея Лесонена, задача создания в республике разветвленной системы туристской навигации является одной из важнейших для развития туризма.

- В ближайшие годы мы ожидаем значительного увеличения туристского потока из регионов России и соседней Финляндии и системно решаем вопросы развития туристской инфраструктуры. Одним из недавних проектов стала установка дорожных указателей к 28 объектам военно-исторического наследия под общим названием «Маршруты Победы». В 2016 году мы должны установить 478 знаков туристской навигации, в том числе с привлечением федеральных средств. И совместная работа с Российским топливным союзом станет существенным подспорьем в этой работе, - сказал он.

В проекте «Маршруты Победы» принимало активное участие ГУП «Сортавальское дорожное ремонтно-строительное управление». Как отметил его руководитель Мубариз Казымов, дорожники чувствуют необходимость этой работы для жителей республики и ее гостей Карелии, и готовы и дальше участвовать в совместных проектах.

- Государственная комиссия считает, что это еще один шаг вперед в начатой масштабной работе, который позволит приезжающим в Карелию туристам максимально увидеть все ее красоты и достопримечательности. Думаю, что это станет примером для других регионов Северо-Запада. Установка навигационных знаков будет производиться бесплатно для республики. Мы ведем пилотный проект и договорились, что с мая 2016 года туристы, которые приедут из других регионов, имели в распоряжении наглядную информационную дорожную карту, - сказал в завершение Рашид Нургалиев.

Техническая поддержка портала
Создано 23 декабря 2015. Отредактировано 23 декабря 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.