Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продолжается работа на строительных объектах по переселению из аварийного жилья

Александр Ломако ведет заседание Штаба по переселению

Александр Ломако ведет заседание Штаба по переселению

19 января в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия под председательством заместителя министра Александра Ломако состоялось плановое заседание Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы.

В работе заседания приняли участие представители министерства, ведомств республики, ЗАО «Карелстроймеханизация», ООО «Гидрострой» и ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», ресурсоснабжающие и строительные организации, участвующие в реализации 1-го этапа Программы.

По информации ООО «Гидрострой», с 4 января 2016 года работы велись на 6-ти объектах из 19-ти. На остальных объектах работы в январе не велись из-за низких отрицательных температур.

Генеральный директор ООО «Гидрострой» Юрий Кузнецов заверил присутствующих, что строительство всех объектов будет завершено в соответствии с представленным планом мероприятий по вводу объектов в эксплуатацию до конца марта 2016 года.

На строительных объектах, находящихся в зоне ответственности ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», на 9-ти объектах из 14-ти ведутся строительные работы с временными остановками из-за критически низких температур.

Работы в Олонецком муниципальном районе (строительство 4-х жилых домов) и в п.Эссойла будут возобновлены с 22 января.

Специалисты строительного контроля Управления капитального строительства республики выезжают на объекты ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» и ООО «Гидрострой» и предоставляют подрядчикам свои замечания, выявленные в процессе проверки, для устранения.

Как отметил Александр Ломако, претензионная работа в отношении ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» и ООО «Гидрострой» ведется.

- Управление капитального строительства республики ведет претензионную работу в отношении обеих строительных организаций. Однако ни одна претензия не заменит людям, которые годами ждут переселения из аварийных домов, новые квартиры. Подрядным организациям нужно об этом помнить. Может быть, это поможет вам изыскать дополнительные резервы для ускорения темпов строительства, - отметил Александр Ломако.

Техническая поддержка портала
Создано 21 января 2016. Отредактировано 21 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.