Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается работа по переселению граждан из аварийного жилья

Александр Ломако ведет Штаб по переселению из аварийного фонда

Александр Ломако ведет Штаб по переселению из аварийного фонда

26 января в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики под председательством заместителя министра Александра Ломако состоялось плановое заседание Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы.

В работе заседания приняли участие представители министерства, ведомств республики, ООО «Гидрострой», ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», ресурсоснабжающие и строительные организации, участвующие в реализации 1-го этапа Программы.

Строительные организации отчитались о проделанной работе и доложили о текущем состоянии дел. Одной из причин отставания от графиков строительства была названа критически низкая температура воздуха.

Постепенно ритм строительных работ входит в колею, завозятся строительные материалы. Наибольшее отставание строительных работ наблюдается на объектах ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», но в настоящее время они активизировались.

По состоянию на 26 января завершены работы по демонтажу фундамента на строительстве 31-квартирного жилого дома по ул.Строителей в г.Олонец; начаты подготовительные работы на строительстве 26-ти квартирного и 14-ти квартирного дома по ул.Новоселов в п. Эссойла; на строительстве 5-ти квартирного жилого дома в п. Койвусельга завершаются бетонные работы по заливке фундамента.

Ведутся строительные работы на площадках: двух жилых домов в п. Верхние Важины, 12-квартирного жилого дома в Ведлозеро, 19-ти квартирного жилого дома в п. Матросы, 20-ти квартирного жилого дома в п. Пряжа, 12-ти квартирного жилого дома в п. Ведлозеро, двух 14-ти и 15-ти квартирных жилых домов в п. Чална, 4-х квартирного жилого дома в п. Мелиоративный, 7-ми квартирного жилого дома в с. Деревянное.

Не ведутся работы на строительстве 3-х жилых домов в п.Ильинское, г.Олонец - ул.Ладожская и ул.К.Либкнехта. На объекты были завезены необходимые материалы и техника, но производить работы не позволяли погодные условия. В настоящее время в отношении объектов в п. Ильинское и в Олонце на ул.Ладожская прорабатывается вопрос по смене субподрядной организации, эту работу планируется завершить до 29 января, работы по ул.К.Либкнехта возобновятся с 1 февраля.

Как отметил Александр Ломако, кроме выполнения работ на строительных площадках, важно наладить дисциплину в отношении подачи документов.

- Напоминаю застройщикам, что своевременное предоставление актов выполненных работ с итогами проверки строительного контроля в Управление капитального строительства республики, позволяет быстрее получить финансовые средства за проделанную работу. А это напрямую влияет на ускорение завершения всего цикла строительства. Планируйте свою работу так, чтобы задержки с документами не тормозили строительные работы, - сказал Александр Ломако.

Напомним также, что Управление капитального строительства республики ведет претензионную работу в отношении обеих строительных организаций.

Техническая поддержка портала
Создано 28 января 2016. Отредактировано 28 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.