Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелию с рабочим визитом прибыл заместитель Министра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников

Дмитрий Овсянников и Александр Худилайнен

Дмитрий Овсянников и Александр Худилайнен

Дмитрий Овсянников

Дмитрий Овсянников

1 февраля в Карелию с рабочим визитом прибыл заместитель Министра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников. В Правительстве республики состоялась его встреча с Главой Карелии Александром Худилайненом.

По словам Дмитрия Овсянникова, Министерство промышленности и торговли России является активным участником плана мероприятий, связанных с подготовкой к 100-летию образования Республики Карелия. Федеральное министерство ведет рабочую группу №3 Государственной комиссии, курирующей подготовку к юбилею.

- Мы заинтересованы в реализации проектов на Онежском тракторном заводе, Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, поддерживаем ряд проектов в лесопереработке, поэтому ситуация на предприятиях в лесопромышленном комплексе является для нас предметом пристального внимания. Мы готовы оказывать поддержку, - сказал Дмитрий Овсянников.

Заместитель руководителя Минпромторга России планирует побывать на Онежском тракторном заводе, Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, заводе по выпуску пожарных роботов «ЭФЭР», лесопромышленном предприятии «Русский лесной альянс».

Задача - увидеть этапы реализации инвестиционных проектов, которые эти предприятия осуществляют, - добавил Дмитрий Овсянников. - Увидеть те направления работы, которые мы можем взять себе как задачу с тем, чтобы оказать этим предприятиям поддержку, чтобы их проекты были реализованы в срок.

Заместитель федерального министра отметил, что Глава Карелии Александр Худилайнен очень активно взаимодействует с Министерством промышленности и торговли России по всем направлениям. «Вы постоянно бываете в нашем министерстве, тем самым в хорошем смысле лоббируете интересы предприятий Республики Карелия», - сказал Дмитрий Овсянников.

По мнению Александра Худилайнена, рабочие поездки федеральных руководителей в Карелию способствуют пониманию специфики северного приграничного региона. Благодаря работе Государственной комиссии в Москве Карелии удалось найти союзников, которые помогают в реализации многих инвестиционных и социально-значимых проектов.

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2016. Отредактировано 1 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.