Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Совместными усилиями бизнеса, власти и банковского сектора будут реализовываться новые инвестиционные проекты

На организованном Министерством экономического развития республики совещании по вопросу взаимодействия банковского сектора с органами исполнительной власти Карелии и инвесторами, банковскому сообществу была представлена информация о перспективах развития туризма в республике.

Консультант Управления по туризму Министерства культуры республики Геннадий Тимохов рассказал о реализации комплексного инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия» и автотуристского кластера «Беломорские петроглифы», создание которых предусмотрено Федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)».

Туристско – рекреационный кластер «Южная Карелия» предполагает создание 10 крупных туристских комплексов в 5 муниципальных районах Карелии. Общая планируемая стоимость проекта - 2 753, 3 млн. рублей.

По словам Геннадия Тимохова, при формировании кластера ориентировались как на известные бренды, такие как горный парк «Рускеала», многофункциональный комплекс «Белые мосты», так и на создание новых объектов, например туристический комплекс «Гора Филина».

Проект по развитию автотуристского кластера «Беломорские петроглифы» предполагает создание трех уникальных туристских объектов, в том числе в районе павильона «Бесовы следки», с общей стоимостью проекта 526, 3 млн. рублей.

На совещании присутствовали и инвесторы, которые участвуют в создании кластеров: многофункциональный туристический комплекс «Белые мосты», ООО «Нелукса» (многофункциональный комплекс «Онего Холидей»), ООО «Поморье тур».

Инвесторы представили свои проекты, отметили высокую степень поддержки со стороны Правительства республики и поделились проблемами, с которыми они сталкиваются при обращении в кредитные организации.

Участники совещания заявили о том, что залоговая обеспеченность - одна из важнейших проблем на пути к получению кредитов, обратили внимание банковского сектора и на отсутствие кредитной линии на разработку проектно-сметной документации, и на необходимость увеличения срока отсрочки по уплате основного долга.

В завершении активной дискуссии заместитель Министра экономического развития Игорь Титов отметил, что встреча была конструктивной, и есть потребность в продолжении диалога. Он также подчеркнул, что совместными усилиями удастся повысить инвестиционную привлекательность Карелии и реализовать на территории республики новые интересные инвестиционные проекты.

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2016. Отредактировано 1 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.