Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии: "Нет сегодня важнее задачи, чем реализация указа Президента о расселении аварийного жилья"

На заседании Правительства Карелии Александр Худилайнен, предваряя обсуждение вопросов основной повестки дня, затронул болезненную для республики проблему.

- Мы с вами сорвали программу переселения аварийного жилья за прошлый год. Одна из генподрядных организаций - наша карельская «Карелстромеханизация» - безупречно справилась с объёмами, благодаря ей мы даже вручали ключи от новых квартир в Петрозаводске. Организации «Гидрострой» и «Дальпитерстрой» с треском провалились и все взятые на себя обязательства не выполнили, - резюмировал Александр Худилайнен.

Он поручил своему первому заместителю Олегу Тельнову взять ситуацию под персональный контроль и принять исчерпывающие меры для активизации генподрядчиков, субподрядчиков, в том числе с помощью штрафных санкций, или же разорвать отношения с теми из них, кто не справляется со своей работой.

- Нет сегодня важнее задачи, чем реализация указа Президента о расселении аварийного жилья. К сожалению, мы попали в перечень неблагополучных субъектов Российской Федерации, поскольку даже наличие средств не позволило полностью реализовать эту программу. Поэтому задача номер один – догнать отставание, задача номер два – реализовать объёмы 2016 года, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Глава Карелии напомнил, что общий объём аварийного жилья, запланированный к расселению в период реализации программы, с 2014-го по 2017 год, - 116 тысяч квадратных метров.

- Люди, проживающие в крайне неблагоприятных условиях, заслужили переселения, и эту задачу за четыре года мы с вами обязаны выполнить, - сказал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2016. Отредактировано 4 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.