Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии вручил награды первым призерам Чемпионата России по боевому самбо

Вечером 10 февраля Глава Карелии Александр Худилайнен приветствовал участников финальных боев Чемпионата России по боевому самбо, которые прошли в спортивном комплексе «Корал» в рамках первого Всероссийского форума «Дни самбо в Карелии».

- От всей души поздравляю вас с замечательным спортивным праздником, пришедшим на землю Карелии. Желаю всем спортсменам упорства, высоких ступеней пъедестала, а зрителям – ярких спортивных впечатлений, - сказал Александр Худилайнен.

Бороться за звание Чемпиона России в Петрозаводск съехались сильнейшие спортсмены из самых разных регионов страны: Москвы и Санкт-Петербурга, Адыгеи, Бурятии, Красноярского края, Курской, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тамбовской областей, Забайкалья, Республик Алтай и Саха, Дагестана, Хабаровского края и Уфы.

В упорной борьбе в этот вечер «золото» в различных весовых категориях завевали жители Санкт-Петербурга: многократный чемпион мира Анатолий Стишак, спортсмены Рустам Талдиев и Денис Гольцов, а также Ислам Махачов и Икрам Алискеров из Нижегородской области

Первую медаль в копилку Карелии в это день принес Артуш Асрян, завоевавший «серебро» в весовой категории 52 кг. Второе место Чемпионата России дает Артушу Асряну путевку на Чемпионат Европы по боевому самбо.

Награды победителям вручили Глава Карелии Александр Худилайнен, заместитель Секретаря Совета Безопасности, генерал армии Рашид Нургалиев, заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев и министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов.

Сегодня, 11 февраля в столице Карелии будут определены победители в весовых категориях 57 кг, 68 кг, 82 кг и 100 кг. За медали будут бороться сильнейшие карельские спортсмены: серебряный призер Чемпионата мира и Чемпион России 2015 года Рашад Мурадов, а также Евгений Садовников, Санан Искендеров и Владимир Дубровский.

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2016. Отредактировано 11 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.