Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Лебедев, директор гонки Баха "Россия – Северный лес 2016": "В Карелии - идеальные условия для проведения подобных соревнований"

20-22 февраля в Карелии вновь пройдет одно из главных спортивных событий - первый этап Кубка Мира FIA по ралли-рейдам - Баха «Россия – Северный лес 2016». В прошлом году Карелия впервые приняла автомобильные соревнования столь высокого уровня, и сразу успешно зарекомендовала себя как идеальное место для проведения единственного российского и единственного снежного этапа серии, покорив гонщиков своими оригинальными и сложными трассами.

- Мы гордимся тем, что гонка, открывающая международную серию из десяти этапов, которые проводятся в разных странах мира в течение года, пройдет именно в Карелии. Это происходит благодаря работе Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, а также хорошей организации гонки по оценке инспекторов и самих гонщиков. В Карелии - единственная снежная уникальная трасса с великолепным рельефом, и гонщики со всего мира с удовольствием приезжают в нашу республику, - говорит министр по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александр Воронов.

Качество проводимых в Карелии соревнований подтверждают и ее организаторы и участники. Перенос гонки из окрестностей Санкт-Петербурга не случаен, уверен директор гонки Сергей Лебедев.

- В Карелии - идеальные условия для проведения подобных соревнований. Многие гонщики с удовольствием приезжают сюда, все они любят Карелию, начиная от классического ралли. Карельские трассы, которые проложены по живописным природным местам, отличаются трехмерным рельефом, придающим в зимних условиях уникальную остроту спортивной борьбе, - отметил он.

Сергей Лебедев поблагодарил Правительство республики за большую поддержку в проведении соревнований.

- Здесь мы получаем ее предостаточно. Очень приятно, что, помогая делать трассу, все работают так, как будто лично в этом заинтересованы. Мы тоже будем стараться, чтобы не подвести и провести все на хорошем уровне. Сегодня мы столкнулись с тем, что в местах проведения гонок уже не хватает жилья для размещения многочисленных зрителей, которых потенциально может быть больше. Карелия развивается, здесь строятся новые базы отдыха и гостиницы. Нам приятно, республика относится к этому не как к обузе, а как к своему мероприятию. Нам легче и значительно приятнее работать, когда встречаешь такое понимание и помощь, - сказал Сергей Лебедев.

Техническая поддержка портала
Создано 16 февраля 2016. Отредактировано 16 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.