Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Минстрое Карелии состоялось заседание Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В Минстрое республики идет внеочередное заседание Штаба по переселению из аварийного жилья

В Минстрое республики идет внеочередное заседание Штаба по переселению из аварийного жилья

По поручению Главы Республики Карелия 25 февраля в Минстрое республики состоялось внеочередное заседание Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы под председательством министра Дмитрия Матвиеца.

В заседании приняли участие представители министерства, ведомств республики, местных администраций, ООО «Гидрострой», ООО «СК «Дальпитерстрой», ресурсоснабжающие и строительные организации, участвующие в реализации 1-го этапа Программы.

Напомним, что четыре государственных контракта были заключены с тремя строительными организациями. Подписав государственные контракты, подрядчики – АО «Карелстроймехнизация», ООО «Гидрострой» и ООО «СК «Дальпитерстрой» взяли на себя обязательства, в срок построить дома надлежащего качества.

АО «Карелстроймеханизация» жилые дома были построены и введены в эксплуатацию в установленные госконтрактом сроки - в декабре 2015 года.

ООО «Гидрострой» в декабре 2015 года ввел в эксплуатацию 4-х квартирный жилой дом в д. Вокнаволок, в январе 2016 года - 18-ти квартирный жилой дом в г. Суоярви и 42-х квартирный жилой дом (первый этап - 27 квартир) в г. Питкяранта. По остальным объектам обязательства данной строительной организацией выполнены не были. По этой причине Управлением капитального строительства республики в адрес данной организации 16 февраля было направлено уведомление, и 26 февраля государственный контракт с ООО «Гидрострой» будет расторгнут.

В настоящее время Управлением капитального строительства республики разработан оптимальный план мероприятий (дорожная карта) по дальнейшей реализации Программы на 16-ти объектах ООО «Гидрострой».

ООО «СК «Дальпитерстрой» в настоящее время ведет работы на десяти объектах из шестнадцати. Работы идут в с. Деревянное, в п. Мелиоративный, п. Верхние Важины, п. Койвусельга, п. Пряжа, п. Ведлозеро, п. Матросы, п. Чална. Не ведутся работы в Олонецком муниципальном районе и в п. Эссойла Пряжинского муниципального района.

Претензионная работа в отношении ООО «СК «Дальпитерстрой» и ООО «Гидрострой» ведется Управлением капитального строительства. Суммы неустоек будут вычтены с ООО «Гидрострой» и ООО «СК «Дальпитерстрой» в полном объеме.

Как отметил Дмитрий Матвиец, Правительство республики в оперативном режиме принимает решения, позволяющие быстрее переселять граждан из аварийного жилья. Как сообщалось ранее, Управлением капитального строительства республики были проведены аукционы в электронной форме на покупку 94 квартир под расселение из аварийного фонда в Петрозаводске.

- Один из шагов по организации оперативной работы Правительства Карелии – Управлением капитального строительства республики проведены 94 аукциона, и сегодня депутатами Петросовета было принято решение о принятии на баланс Петрозаводска 94-х новых квартир под расселение из аварийных домов этапа 2016 года. По итогам завершения всех необходимых регистрационных действий по оформлению прав собственности на жилые помещения, граждане в ближайшее время будут приглашены в администрацию Петрозаводского городского округа для подписания соответствующих договоров социального найма/мены, - отметил министр.

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2016. Отредактировано 25 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.