Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии обратил внимание органов местного самоуправления на необходимость самого серьезного подхода к реализации программы расселения аварийного жилья

В ходе заседания Правительства 3 марта Глава Карелии Александр Худилайнен обратил внимание присутствовавших в зале руководителей органов местного самоуправления на необходимость самого серьезного подхода при выборе земельных участков для организации строительства в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья.

Руководитель региона напомнил, что в основе выполнения региональных программ лежит организация работы на местах. По его словам, выбранные на районном и поселенческом уровне участки часто не соответствуют необходимым требованиям, удалены от коммунальных сетей и имеют целый ряд других недостатков.

- Когда выбирали земельные участки, где болото, торфа 4 метра и поле, где коммуникации находятся в другом конце населенного пункта, приходится дополнительно затрачивать бюджетные деньги. Мы должны четко осознавать цели и задачи, поставленные Правительством и Президентом России, а также возможности, которые имеем благодаря федеральному софинансированию. Мы должны освоить 4,6 млрд. рублей для расселения 7 тысяч жителей, проживающих в аварийном жилье. Из них 2,6 миллиарда - федеральные средства, чуть больше 2 миллиардов – деньги республики. Другой возможности переселить нуждающихся, остро нуждающихся жителей у нас не будет, - сказал Глава Карелии.

Александр Худилайнен дал поручение в течение 2-3 дней предоставить в Правительство исчерпывающую информацию по наличию качественных земельных участков.

- Нужно не «тыкать пальцем в карту», чтобы потратить бюджетные деньги, а отвечать за результаты работы. У нас есть все возможности догнать ситуацию по 2015 году к середине лета и выправить к концу года за 2016 год. В этом, в первую очередь, заинтересованы жители Карелии, - сказал Глава республики.

Техническая поддержка портала
Создано 3 марта 2016. Отредактировано 3 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.