Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На поддержку местных инициатив Глава Карелии Александр Худилайнен предлагает направить дополнительно 7,5 миллионов рублей

Министерством финансов Республики Карелия подготовлен проект закона о внесении изменений в региональный бюджет на 2016 год. 14 апреля он согласован в Минфине России.

Проект закона предусматривает изменение двух направлений расходов. Первое – это увеличение объема субсидии на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в муниципальных образованиях, на 7,5 млн. рублей. Такое поручение министерству дал Глава Республики Карелия Александр Худилайнен в рамках заседания Правительства республики.

С 2014 года на территории Карелии реализуется региональная Программа поддержки местных инициатив, которая нашла отклик среди жителей республики. Благодаря этой программе решаются насущные проблемы сельских и городских территорий: обустройство детских и спортивных площадок, ремонт и реконструкция объектов культуры, благоустройство братских захоронений и др. Социально значимые проекты получают поддержку в виде субсидии из регионального и местного бюджетов.

Программа доказала свою эффективность – с каждым годом количество заявок на участие в конкурсном отборе проектов увеличивается. Для сравнения, в 2014 году участников было 36, в 2015 году – 55, а в текущем году заявки подали уже 83 муниципальных образования.

Второй поправкой к закону о бюджете предусматриваются бюджетные ассигнования на обеспечение жилыми помещениями граждан, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда в с. Рыбрека Прионежского муниципального района.

15 апреля законопроект о внесении изменений в закон о бюджете внесен Главой Республики Карелия на рассмотрение в Законодательное Собрание республики.

Техническая поддержка портала
Создано 18 апреля 2016. Отредактировано 18 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.