Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Работа Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия позволила стабилизировать ситуацию в регионе

Выступая с докладом на заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия 26 апреля в Москве, Глава республики рассказал об итогах работы Госкомиссии в 2013-2015 годах. Александр Худилайнен отметил, что за это время в регионе достигнуты конкретные результаты, эффект от которых уже ощутили жители Карелии.

По словам Главы, последовательная работа Госкомиссии по преодолению негативных тенденций в экономике позволила, в первую очередь, стабилизировать ситуацию в регионе.

Несмотря на замедление роста экономики в 2015 году, индекс промышленного производства в Карелии превысил и среднероссийский показатель, и средний показатель по Северо-Западу.

Реализация Госкомиссией и Правительством республики целого комплекса мер, по мнению Главы Карелии, позволила в условиях кризиса сохранить промышленность и не допустить закрытия градообразующих предприятий.

Александр Худилайнен особо отметил, что позитивные изменения в экономике – это не только налоговые поступления в бюджет, но и сохраненные рабочие места, то есть обеспечение стабильности в регионе.

Вместе с тем Глава не стал скрывать от членов Госкомиссии обеспокоенность по поводу недофинансирования в 2016 году мероприятий федеральной целевой программы развития Карелии в сравнении с утвержденными ранее объемами.

- Жители Карелии связывают большие надежды с реализацией федеральной целевой программы. Это не только 64 км дорог, перестройка мостов, строительство газопроводов и так далее. Это, в первую очередь, 18 тысяч рабочих мест к 2020 году и, соответственно, снижение безработицы. Без реализации программы качественное изменение экономического состояния и повышение уровня жизни жителей Карелии невозможно, - отметил Александр Худилайнен.

Глава Карелии также в своем докладе подробно остановился на достижениях и проблемах при строительстве социальных объектов в республике.

- К сожалению, допускается промедление в строительстве объектов, как по объективным, так и субъективным причинам, - обратился он к членам Госкомиссии. - Вынужден доложить об отставании от графика при строительстве перинатального центра. Более того, существуют проблемы по его оснащению необходимым оборудованием. Прошу поддержать наши предложения по этому вопросу.

Подводя итоги проделанной работы, Александр Худилайнен отметил, что основной результат деятельности Госкомиссии – это не количество проведенных мероприятий и даже не количество реализованных проектов, – главное, чтобы жизнь каждого жителя республики менялась к лучшему.

- Результаты деятельности Госкомиссии уже сегодня почувствовали простые жители нашей республики. Совместной работой мы должны оправдать их надежды и ожидания, - отметил Глава, завершая выступление на заседании Госкомиссии.

Техническая поддержка портала
Создано 26 апреля 2016. Отредактировано 26 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.