Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии повышается финансовая дисциплина арендаторов лесных участков

Карелия увеличивает объем поступлений платежей за использование лесов в бюджетную систему. Поступление доходов от платы за использование лесов в бюджет Российской Федерации за четыре месяца 2016 года по Карелии составило 430,1 млн. рублей, из них в республиканский бюджет - 175 млн. рублей.

Установленное задание по поступлению платежей выполнено на 100,6%. Благодаря проделанной Министерством по природопользованию и экологии работе удалось добиться снижения недоимки по платежам за использование лесов на 19,6 миллионов рублей.

По поручению Главы республики Александра Худилайнена для взыскания задолженности по плате за использование лесов Министерство проводит системную претензионную работу. С начала года в управление Федеральной службы судебных приставов было направлено 36 обращений, содержащих ходатайство о возбуждении уголовных дел в отношении арендаторов, систематически допускавших просрочки платежей, предусмотренных договорами аренды.

Центральными лесничествами было проведено 24 заседания, на которых рассматривались вопросы своевременного перечисления платежей. В Министерстве по природопользованию и экологии состоялось 2 заседания межведомственной комиссии по вопросам контроля внесения платы за пользование лесами при участии прокуратуры, Управления Федеральной службы судебных приставов и налоговых органов.

По результатам заседаний комиссии Министерство направляет материалы в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. С арендаторами лесных участков, имеющими задолженность в течение двух и более сроков оплаты, Министерство инициирует процедуру расторжения договоров аренды в соответствии с нормами действующего законодательства и положениями договоров аренды. Работа по повышению платежной дисциплины арендаторов лесных участков продолжается.

Техническая поддержка портала
Создано 17 мая 2016. Отредактировано 17 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.