Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Чествование свадебных юбиляров в Вешкелице

Песня односельчан

Песня односельчан

Музыкальное поздравление

Музыкальное поздравление

В минувшее воскресенье в этнокультурном центре с. Вешкелица прошло чествование свадебных юбиляров села, посвященное Международному дню семьи. Замечательная традиция организовывать праздники для супружеских пар, для которых наступивший год – юбилейный в семейной жизни в селе, где прописано чуть больше пятисот человек, существует 12 лет. На этот раз в центре внимания были супруги Князевы Сергей Владимирович и Татьяна Ивановна, которые в апреле отметили свою рубиновую свадьбу, Зайцевы Сергей Михайлович и Елена Николаевна – полотняные свадебные юбиляры, а также серебряные молодожены Подпригорщук Виктор Григорьевич и Галина Валерьевна и Малаховские Максим Николаевич и Ирина Васильевна, которые в этом году отмечают свой первый «круглый» юбилей – деревянную свадьбу.

Ирина Малаховская с Гордеем и Лукой

Ирина Малаховская с Гордеем и Лукой

Фото на память

Фото на память

В начале праздника все присутствующие посмотрели небольшую презентацию и, глядя на слайды, вспомнили прошлую встречу, которая была в 2011 году. Все супруги в этот день не только ответили на вопросы о секретах семейного счастья, вспомнили о первых встречах и самой свадьбе, но и поделились своими достижениями за прошедшую пятилетку (с момента прошлого чествования свадебных юбиляров), планами на будущее, расписались в почетной книге свадебных юбиляров. Для всех виновников торжества начальник отдела ЗАГС Суоярвского района Мария Козлова подготовила небольшие задания, с которыми они легко справились. Супруги Князевы за 5 минут смогли написать сценарий фильма «Один день из жизни рубиновых юбиляров» в детективном жанре, а серебряные юбиляры Подпригорщук показали, что умеют не только «кидать деньги на ветер», но и подбирать изысканные эпитеты для своей семьи. Повеселило всех и задание для самых «юных» виновников торжества супругов Малаховских, когда Максим долго не мог выбрать, признание в любви в каком литературном образе сможет отгадать его любимая. Очень трогательно прозвучала и песня в его исполнении для жены Ирины.

Подпись в Книге свадебных юбиляров

Подпись в Книге свадебных юбиляров

Супруги Князевы

Супруги Князевы

Самодеятельные артисты для каждой пары подготовили музыкальное поздравление, то задорное и веселое, то нежное и лирическое. В конце встречи все «молодожены» закружились в свадебном танце.

Не только родственники, но и коллеги виновников торжества подготовили добрые слова и подарки и пришли на праздник, потому знают, что счастливым невозможно быть в одиночку. Конечно односельчане от души награждали каждую супружескую чету криками «Горько!».

Мария Козлова вручила каждой паре свидетельство о свадебном юбилее, цветы и рамки для фотографий, пожелала всем мира и благополучия в семье, долголетия их браку и пригласила на очередную встречу через 5 пять лет.

Техническая поддержка портала
Создано 17 мая 2016. Отредактировано 17 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.