Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия получит финансовую поддержку на расселение аварийного жилья

Владимир Талалыкин и Олег Тельнов

Владимир Талалыкин и Олег Тельнов

В Карелии есть положительная динамика в реализации первого этапа региональной программы переселения граждан из аварийного жилья. На выполнение второго и третьего этапов программы республика получит финансовую поддержку из федерального бюджета. Об этом сообщил Первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин, который побывал в Карелии с рабочим визитом.

Владимир Талалыкин возглавил рабочую группу, которая изучала ситуацию с реализацией в Карелии программы переселения граждан из аварийного жилья. Итоги этой работы обсуждались 18 мая на совещании в Правительстве республики.

В ходе визита в Карелию Владимир Талалыкин провел встречи с застройщиками, подрядчиками, исполнителями программы, а также побывал на строительных объектах и лично оценил ход работ.

Первый заместитель Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства отметил положительную динамику в реализации программы.

- Те меры и решения, которые были приняты в республике, позволили в определенной степени изменить ситуацию в положительную сторону. Более эффективно стал работать механизм государственных контрактов на строительство, серьезно изменился принцип взаимодействия с муниципальными образованиями, работа строится на результат, - сказал В.Талалыкин.

По его словам, сейчас главная задача республики - в максимально короткий срок, до 1 августа, ввести объекты, которые строятся в рамках первого этапа программы, чтобы к 1 сентября осуществить переселение граждан.

Владимир Талалыкин также сообщил, что принципиально решен вопрос о предоставлении Карелии финансовой поддержки для реализации второго и третьего этапов программы. Сейчас он прорабатывается в федеральных органах власти.

Премьер-министр Правительства республики Олег Тельнов заявил, что подрядчики, которые сейчас возводят дома для переселения жителей из аварийного жилья, заверяют, что все сроки сдачи объектов будут соблюдены.

За работой на стройках идет постоянный ежедневный контроль.

- Глава Карелии требует от Минстроя республики и Управления капитального строительства, чтобы все возможные меры по интенсификации работ на объектах были приняты, и первый этап программы был выполнен, - подчеркнул Олег Тельнов.

Для реализации следующих этапов программы, как отметил премьер-министр, по опыту других регионов республика будет более широко использовать такие механизмы, как выкуп у застройщиков готового жилья и приобретение жилья по договорам долевого участия.

- Это позволит минимизировать объемы капитального строительства, тем самым сократить сроки реализации программы. Ее второй этап должен быть завершен до 1 января 2017 года, третий – до 1 сентября 2017 года, - сказал Олег Тельнов.

Техническая поддержка портала
Создано 19 мая 2016. Отредактировано 19 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.