Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен лично проверил качество квартир, покупаемых в Петрозаводске для переселенцев из аварийного жилья

В жилом комплексе Скандинавия

В жилом комплексе Скандинавия

С пенсионеркой Ириной Николаевной

С пенсионеркой Ириной Николаевной

31 мая Глава Карелии побывал в петрозаводском жилом комплексе «Скандинавия», где для жильцов аварийных домов за счет государства куплены 94 благоустроенных квартиры. Александр Худилайнен побывал в гостях у новоселов, и расспросил их, довольны ли они жизнью в новом микрорайоне.

Новый жилой комплекс «Скандинавия» растет буквально на глазах, он стал продолжением петрозаводского микрорайона Древлянка. Между красивыми домами расположились детские площадки, пешеходные дорожки для прогулок, вместительные автомобильные парковки. Дома построены с применением современных технологий – батареи здесь оснащены терморегуляторами, в квартирах имеется приточная вентиляция, а трехслойные панели выполнены по финским стандартам, что позволяет лучше сберегать тепло. В одном из таких домов республиканские власти выкупили 94 квартиры для переселенцев из аварийного жилья. Глава Карелии, приехав в «Скандинавию», зашел в две квартиры и поинтересовался, все ли устраивает новоселов?

В новой квартире

В новой квартире

Обсуждение перспектив жилищного строительства

Обсуждение перспектив жилищного строительства

Пенсионерка Ирина Николаевна получила в новом доме 3-комнатную квартиру с двумя санузлами. В «Скандинавию» она переехала из аварийного дома по улице Луначарского. Радуется, что теперь не надо топить печку, в прошлом остались и крысиные набеги. Пенсионерка перевезла на новое место четырех любимых кошек. Пожилая женщина очень довольна квартирой, нахваливает окна, вентиляцию и ванну. Вместе с тем, ей бы хотелось прихожую пошире, чтобы дополнительно поставить шкаф-купе.

Во вторую квартиру, куда зашел Глава, переехал водитель троллейбуса Олег Анатольевич. «Замечаний никаких нет, квартира нравится», - говорит он Александру Худилайнену. Новый владелец живет в «Скандинавии» первые дни, но уже успел почувствовать колоссальную разницу между современным домом и аварийным фондом на Ключевском шоссе.

ЖК Скандинавия

ЖК Скандинавия

Дом для переселенцев из аварийного жилья

Дом для переселенцев из аварийного жилья

Преимущества комплексной застройки в новом микрорайоне оценили не только новоселы, но и Президент Союза строителей России Владимир Яковлев. Побывав здесь в мае, он назвал столицу Карелии достойной подражания по темпам и качеству жилищного строительства. В целом же в 2015 году в Карелии было построено рекордное количество жилья за 24 года – 274 тысячи квадратных метров.

- Мы очень благодарны карельским строительным организациям, которые предложили возможность покупки у них готовых квартир для своевременной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, - подвел итоги посещения «Скандинавии» Александр Худилайнен.

Дом для переселенцев из аварийного жилья

Дом для переселенцев из аварийного жилья

ЖК Скандинавия на фоне Древлянки

ЖК Скандинавия на фоне Древлянки

С крыши одной из 9-этажек Глава Карелии вместе с директором по маркетингу компании «Карелстроймеханизация» Виталием Мелеевым и руководителями республиканского минстроя осмотрели весь комплекс «Скандинавия» и обсудили дальнейшие планы по возведению нового жилья.

Как отметил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрий Матвиец, в «Скандинавии» было приобретено 94 квартиры, за счет чего расселено 12 аварийных домов, более 290 человек имеют возможность получить здесь квартиры. На втором этапе программы расселения аварийного жилфонда в Петрозаводске сносу подлежит 11 старых домов, а в рамках третьего этапа в столице республике до сентября 2017 года необходимо расселить еще более 6700 квадратных метров аварийного жилья.

Техническая поддержка портала
Создано 31 мая 2016. Отредактировано 31 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.