Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр экономического развития и промышленности республики обсудил с руководством Петрозаводского филиала АО "АЭМ-технологии" перспективы сотрудничества

7 июня Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Арминен провел рабочие встречи на Петрозаводском филиале компании «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш», входящей в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш.

Напомним, по инициативе Главы Республики Карелия в регионе создается Совет директоров крупнейших промышленных предприятий и уже идет работа по формированию повестки его работы. Как договаривались на первой встрече Главы Карелии и Совета директоров, дальнейшие мероприятия будут проходить обязательно на предприятиях.

В ходе беседы директор филиала Владимир Семикопенко проинформировал Министра о сегодняшней ситуации и ближайших перспективах предприятия. В настоящее время филиал «Петрозаводскмаш» специализируется на выпуске оборудования для атомной отрасли, изготавливает оборудование для реакторных установок АЭС, трубопроводную арматуру, транспортно- упаковочные комплекты для транспортировки и хранения отходов ядерного топлива. Кроме того, старейшее карельское машиностроительное предприятие выполняет заказы нефтегазовой отрасли: колонное, сепарационное, теплообменное и емкостное оборудование.

На «Петрозаводскмаше» внедрена автоматизированная система конструкторско-технологической подготовки производства.

Директор предприятия сообщил, что более половины загрузки предприятию дает атомная отрасль, а это пять серийных видов продукции. В их числе изготовление арматуры для АЭС. «Пока мы в отрасли одно из немногих предприятий, которые вышли на серийный выпуск арматуры высокого давления диаметром 600 мм», - отметил руководитель филиала.- «Базис есть, будем развиваться дальше, перспектив у предприятия много».

Владимир Семикопенко провел Министра и сопровождающих его специалистов по основным производственным участкам завода.

- Мы сегодня посмотрели основные производственные мощности, как изготовления серийных продуктов, так и непрофильной продукции, - отметил в коротком интервью пресс-службе Министерства Владимир Семикопенко. – Показали Министру весь спектр нашего оборудования с учетом перспективы. Несколько позиций у нас находится в модернизации, предстоит перенос и оптимизация мощностей. Главный итог сегодняшней встречи заключается в том, что мы увидели перспективы совместной работы. Мы обсудили также направления международного сотрудничества. Думаю, в этом направлении мы также будем развиваться.

- Пять лет назад Росатом взялся за развитие этого машиностроительного актива, сейчас мы видим впечатляющие результаты, - подвел итог посещению предприятия Олег Арминен. – Мы увидели достаточно серьезные заделы в новых видах продукции, которые сегодня формируются для интересов атомной энергетики, других отраслей, газово-нефтяной промышленности. У предприятия есть четкая понятная стратегия развития до 2020 года. Есть заинтересованный менеджмент, стремление к реализации инвестиционных проектов. Мы сейчас проводим анализ Стратегии социально-экономического развития Карелии до 2020 года, сверяем часы, как предприятий, так и самой республики. Налицо оживление промышленности, позитивные сдвиги, которые происходят в некоторых отраслях, в том числе в машиностроении видны невооруженным взглядом. Наша задача – закрепить и приумножить начатое.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2016. Отредактировано 9 июня 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.