Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Праздник в День Республики Карелия

8 июня 2016 года, в День Республики Карелия и в преддверии Дня России, в отделе ЗАГС Питкярантского района прошло торжественное мероприятие. Эти праздники объединяют всех, кто родился и вырос в России, в Карелии, кому дороги наша страна, наш край, их история и культура, кто трудится на благо нашей республики и нашего государства, чтит дела и традиции старшего поколения.

Свои самые первые документы - свидетельства о рождении, в этот день получили маленькие Милана Смирнова и Андрей Пяйвя. Приятно, что оба малыша стали вторыми детишками в семьях Татьяны и Игоря Смирновых, а также Владимира и Марии Пяйвя.

В этот торжественный день первые паспорта были вручены восьми четырнадцатилетним гражданам Питкярантского района.

Тарас Симакин, Кирилл Рогальский, Арина Белоглазова, Кирилл Захаров, Евгений Чулков, Екатерина Кузнецова, Александр Исаков, Полина Бурыкина получили свои первые документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, из рук начальника Миграционного пункта при Отделении внутренних России по Питкярантскому району Андрея Аверкова.

Ребятам было рассказано об истории паспорта, о правилах обращения с этим документом.

В ходе праздника была проведена викторина на знание основных символов Российской Федерации и Республики Карелия.

Поздравить родителей новорожденных, а также юных граждан, получивших паспорт, пришли родные, близкие, а также представители районной администрации.

Заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Роман Баранов поздравил молодых родителей, пожелал им успехов в таком нелегком, но важном труде - воспитании детей, и пожелал им не останавливаться на достигнутом. Ведь для нашего района, республики и нашей страны в целом, рождение детей – это самый главный шаг к улучшению демографической ситуации.

Девчонкам и мальчишкам, получившим паспорт, пожелали никогда не забывать, что они – граждане великой страны – России, жить так, чтобы родным никогда не было стыдно за их воспитание. Где бы ни были, кем бы ни стали эти юные жители Питкярантского района, необходимо помнить: они родом из Карелии. Беречь имя и честь Карелии, жить так, чтобы город, район и республика могли ими гордиться.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2016. Отредактировано 10 июня 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.