Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен и Рашид Нургалиев в Петрозаводске открыли самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс Карелии

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

Рашид Нургалиев

Рашид Нургалиев

14 июня в петрозаводском микрорайоне Ключевая состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного по программе «Газпром – детям». Новый комплекс стал самым большим в Карелии. Еще два таких же ФОКа строятся в районах республики.

Строительство пятиэтажного дворца спорта в Петрозаводске за счет «Газпрома» стало возможным благодаря подписанию Правительством Карелии и газовой компанией соглашения о газификации республики. Главе Карелии Александру Худилайнену удалось убедить руководство «Газпрома» дополнительно профинансировать строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Петрозаводске, Сортавале и Питкяранте, а также универсальных площадок для занятий спортом в каждом районе Карелии по программе «Газпром – детям». Первый ФОК начал свою работу в столице республики.

Почетные гости

Почетные гости

Новый ФОК на Ключевой в Петрозаводске

Новый ФОК на Ключевой в Петрозаводске

Спортивный комплекс в Петрозаводске включает в себя плавательный бассейн, тренажерный и универсальный спортивный зал, а также зал для занятий единоборствами. Помещения адаптированы для посещения инвалидами.

В комплексе будут проводиться республиканские, региональные и всероссийские соревнования по различным видам спорта. В спортивных залах и плавательном бассейне станут обучаться воспитанники детско-юношеских спортивных школ Петрозаводска, тренироваться сборные команды региональных федераций и спортивных клубов. В расписании занятий спортивных залов и плавательного бассейна определят время для посещения их жителями Карелии.

У входа в новый физкультурный комплекс

У входа в новый физкультурный комплекс

Плавательный бассейн

Плавательный бассейн

- Мы благодарны «Газпрому» за социальную ответственность и за отношение к Карелии, - сказал в своем приветственном слове Александр Худилайнен. – За три года в соответствии с соглашением «Газпром» инвестирует в Карелию беспрецедентные средства и газификация, о которой мечтали десятилетия – началась. Построены десятки километров газопроводов, завершено строительство 47 котельных и в этом году будет построено ещё 16 котельных. А самое главное, «Газпром» очень активно строит социальные объекты. Думаю, не только спортсмены, но и жители республики с благодарностью будут вспоминать день открытия первого спортивного сооружения «Газпрома».

Участники спартакиады

Участники спартакиады

Перед участниками спартакиады выступает ансамбль Кантеле

Перед участниками спартакиады выступает ансамбль Кантеле

С открытием физкультурно-оздоровительного комплекса гостей праздника поздравили заместитель секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко и руководители дочерних предприятий компании «Газпром», принимавших участие в строительстве ФОКа.

Первым спортивным состязанием в новом комплексе стала летняя Спартакиада среди работников группы компаний ООО «Газпром межрегионгаз», начало которой приурочили к открытию дворца спорта. В Петрозаводск приехали 10 команд из российских регионов по различным видам спорта. Столица республики принимает соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, плаванию, лёгкой атлетике и настольному теннису. Часть состязаний пройдет во вновь построенном ФОКе.

Техническая поддержка портала
Создано 14 июня 2016. Отредактировано 14 июня 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.