Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Работы по строительству перинатального центра в Петрозаводске значительно активизированы

В мае Глава республики Александр Худилайнен подверг критике генподрядную организацию ОАО «Инженерный центр ЕЭС» за отставание от графика по строительству перинатального центра. На сегодняшний день компании удалось сформировать чёткие, понятные сметы и документы на проведение всех видов работ, чтобы вывести на объект все субподрядные организации.

24 июня первый заместитель Главы республики – премьер-министр Правительства Карелии Олег Тельнов провёл выездное совещание на строительной площадке будущего перинатального центра на 130 мест в Петрозаводске. Он осмотрел объект и отметил, что за прошедший месяц генподрядная организация ОАО «Инженерный центр ЕЭС» приложила усилия для резкой активизации строительных работ.

- Я не могу сказать, что строители вышли на тот ритм, который позволит наверстать все отставания. Генподрядчику нужно принимать определённые меры для того, чтобы наращивать объёмы выполняемых ежесуточно работ, но уже сейчас динамика положительная. Есть понимание со стороны всех подрядных организаций по срокам и объёмам поставки материалов, и это не может не радовать, - сказал Олег Тельнов.

По словам Олега Тельнова, при личном содействии Главы республики удалось полностью решить вопрос корректировки и пересогласования проектно-сметной документации, которая была необходимая для заключения договоров с субподрядными организациями. Рабочая документация выдана генподрядчику в полном объёме, это позволяет одновременно планировать проведение всех видов работ на объекте. Все субподрядные договоры подписаны, за исключением договора по медицинским газам.

- Кроме того, были проблемы с обеспечением авансирования, мы обращались к заказчику с просьбой обеспечить заключение дополнительных соглашений и выделить необходимые объёмы финансовых ресурсов, чтобы субподрядчики могли оплатить материалы. Сейчас всё решается, и будем надеяться, что больше у нас задержек не будет, - подчеркнул Олег Тельнов.

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия подрядчиков с местными ресурсоснабжающими организациями, министерством здравоохранения и проектировщиками. Были определены сроки первоочередных действий, которые необходимо предпринять, чтобы наверстать отставание от графика.

По информации представителя генподрядной организации ОАО «Инженерный центр ЕЭС», на объекте закончены монолитные работы и монтаж ограждающих конструкций. Кровельные работы планируют завершить до конца июля, монтаж фасадных систем и его чистовую отделку – до середины сентября, вертикальную планировку – до конца августа. В финальной стадии находится монтаж перегородок в верхней части здания. Со следующей недели должны начаться работы по заливке стяжки, уже определён их объём - около 800 квадратных метров в смену.

Возводятся и сопутствующие строения – пищеблок, прачечная и подземный переход. До конца июля завершится строительство коробки пищеблока и начнутся кровельные работы. В эти же сроки будет уточнён перечень необходимого медицинского оборудования. На сегодняшний день на объекте работают 170-180 человек, но, чтобы сократить отставание, их количество необходимо увеличить.

- Мы рассчитываем, что до 10 июля мы выйдем на те темпы, которые изначально проговаривались, и 300-400 человек будут ежедневно работать на объекте. Мы нацеливаем генподрядчика, чтобы все строительные работы в этом году были завершены, – сказал Олег Тельнов.

По итогам совещания был согласован и утверждён календарный план-график выполнения работ, обязательный для каждой субподрядной организации, генподрядчика и заказчика. Стороны договорились, что в ежедневном режиме будут проводить общий свод информации, фиксировать все отклонения от графика, их причины и меры, которые предпринимаются для того, чтобы войти в план.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2016. Отредактировано 24 июня 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.