Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В связи с наступлением теплой погоды в лесах возрастает опасность пожаров

В связи с наступлением теплой погоды в лесах Карелии возрастает пожарная опасность. По состоянию на утро 1 июля действующих лесных пожаров нет. Однако в течение 30 мая были обнаружены три пожара – один в Беломорском районе и два в Сегежском районе республики. Пожары ликвидированы в день обнаружения. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Карелии произошли 123 пожара на общей площади 274,9 га.

Осуществляется авиапатрулирование с помощью трех самолетов Cessna, 30 мая с воздуха были осмотрены Пряжинский, Прионежский, Кондопожский, Медвежьегорский, Пудожский, Сегежский, Калевальский, Кемский, Беломорский районы.

Пожароопасный сезон в республике продолжается. В этом году погодные условия усиливают опасность возгораний. Для сравнения – в прошлом году на эту дату в лесах республики произошел только 21 пожар.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия призывает соблюдать требования пожарной безопасности в лесах. Подавляющее большинство лесных пожаров происходят по вине людей. Напоминаем, что в лесах запрещается бросать горящие спички, окурки, стекло, поскольку бутылки и их осколки могут сыграть роль линзы при попадании на них солнечных лучей. Не оставляйте в лесу промасленные или пропитанные бензином или другими горючими веществами материалы.

Жителям и гостям республики следует быть осторожными с огнем в лесу и на прилегающих к лесным массивам территориях.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – 300-500 тысяч рублей. Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить о нем по бесплатным круглосуточным телефонам прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июля 2016. Отредактировано 1 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.