Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пятый современный кинотеатр появится в Кеми

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подвёл итоги конкурса по поддержке кинотеатров в населённых пунктах Российской Федерации с количеством жителей менее 100 тысяч человек. В списке населённых пунктов, получивших поддержку фонда, – карельский город Кемь.

Заявка, подготовленная Министерством культуры Республики Карелия, прошла экспертизу и была рекомендована на получение средств в целях создания условий для показа. До конца 2016 года в Центре культуры и спорта города появится современный кинотеатр.

Всего на конкурс поступило более 810 заявок из 693 населенных пунктов (76 субъектов) Российской Федерации. Общая сумма запрашиваемых средств составила более 3,9 млрд. рублей.

Руководство учреждения и муниципального образования проинформировано об итогах конкурса. В ближайшее время планируется выезд представителей Кемского муниципального района в город Москва для заключения договора с Фондом кино о перечислении средств на приобретение необходимого кинооборудования оборудования.

Напомним, Фонд кино уже поддержал четыре карельских города и выделил средства на приобретение цифрового кинопроектора и необходимого дополнительного оборудования для осуществления кинопоказа. В этот список вошли учреждения культуры Беломорска (Межпоселенческое социально-культурное объединение), Медвежьегорска (Медвежьегорский городской центр культуры и досуга), Сортавала (Социально-культурный молодёжный центр) и Суоярви (Суоярвская централизованная библиотечная система). Объем субсидий из федерального бюджета каждому учреждению культуры составил 5 млн. рублей . Кинопоказ в этих городах будет организован до конца 2016 года.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2016. Отредактировано 4 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.