Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поздравил жителей и гостей Сортавалы с Днем города

Основанный в первой половине 17-го века шведами, город более чем за трехсотлетнюю историю своего развития успел побывать как частью Финляндии, так и России. После завершения советско-финляндской войны одна из жемчужин Приладожья снова вошла в границы нашего государства. Сегодня Сортавала является одним из самых привлекательных городов Карелии. В этом уверены как сами горожане, так и Глава республики, приехавший поздравить их с праздником.

Выступая перед жителями города на церемонии открытия на певческом поле в парке Ваккосалми, Александр Худилайнен отметил, что совсем недавно, в июне 2015 года город принимал многочисленных гостей, прибывших на празднование Дня Республики. Перед наступлением 2016 года Сортавала вновь встречала гостей уже в почетном статусе Новогодней столицы России, приняв эстафету в уникальном культурно-просветительском проекте Министерства культуры России от города Владимира.

- Древний город Сортавала – один из красивейших не только в Карелии, но и в России. В последние годы, благодаря совместным усилиям власти и жителей, здесь произошли колоссальные преобразования. Город растет, благоустраивается, сюда приезжают на отдых жители всей страны и соседней Финляндии. Сортавала стала центром притяжения инвесторов, здесь появляются новые предприятия и базы отдыха, построена новая котельная, приведены в порядок коммуникации, меняют свой облик улицы. Все это, в том числе, и плоды ваших усилий, - сказал Александр Худилайнен.

За заслуги перед республикой и многолетний добросовестный труд он вручил Почетные грамоты Республики Карелия директору муниципального Социально-культурного молодежного центра Марине Лебедевой и заместителю генерального директора Сортавальского подразделения компании «Экситон» Андрею Тимофееву. Благодарственные письма Главы Республики Карелия были вручены директору ООО «Ладога-Маансиирто» Льву Пакшину, руководителю Карельской региональной общественной организации «Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья» Вадиму Лисовскому, старшему инспектору ДПС, майору полиции Сергею Власову и директору охотничьего хозяйства «Черные камни» Андрею Лебедеву.

Жителей города также тепло поздравили депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко, глава Сортавальского городского поселения Сергей Крупин, депутат Законодательного Собрания Карелии от Сортавальского района Ирина Семенова и другие. Затем здесь же, на центральной площадке праздника состоялась церемония вручения первых в районе золотых значков ГТО.

В этот же день Александр Худилайнен принял участие в церемонии открытия «беседки для поцелуев» в парке Ваккосалми, которая была установлена благодаря стараниям настоятеля Никольского храма города Сортавала отца Андрея Бондаренко. Глава республики также осмотрел место, где вскоре появится лыжный спортивный комплекс для прыжков с трамплина.




Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2016. Отредактировано 4 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.