Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Спектакль "А зори здесь тихие" Национального театра Карелии стал лауреатом XIII Международного театрального фестиваля "Голоса истории"

В Вологде подвели итоги фестиваля «Голоса истории», его закрытие состоялось в минувшие выходные. За неделю публика, жюри и критики посмотрели 23 спектакля, 11 из которых входили в конкурсную программу.

В этот раз в конкурсе участвовали спектакли, сыгранные не только под открытым небом, но и прошедшие на сценах вологодских театров. Фестивальные показы состоялись в Вологде, а также в Череповце и Кириллове.

Фестивалю «Голоса истории» в этом году исполняется 25 лет. Председатель оргкомитета фестиваля, заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев отметил, что в этом году прозвучали самые разные «голоса истории»: военных лет, русских сказок, русской классики, голоса отдельных личностей.

Главные награды XIII Международного театрального фестиваля «Голоса истории» получили три театра из Петрозаводска, Вологды и Санкт-Петербурга.

Спектаклю «А зори здесь тихие» Национального театра Республики Карелия присуждена премия им. А. Свободина за раскрытие средствами театра исторического события и вручена маска, изготовленная в технике великоустюгского чернения по серебру. Приз был изготовлен специально на заводе «Северная чернь» в Великом Устюге ручным способом с соблюдением старинной технологии.

После завершения церемонии закрытия театрального фестиваля на сцене в Консисторском дворе Кремля появились музыканты Карельского симфонического оркестра, мужской камерный хор Вологодской филармонии и хор Мариинского театра. Все они под руководством заслуженного деятеля искусств, дирижёра Андрея Петренко представили публике ораторию «Иван Грозный».

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2016. Отредактировано 4 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.