Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Живи и процветай село родное Святозеро

В июльский воскресный день старинное село Святозеро праздновало солидный юбилей – 520 лет.

Участники праздника

Участники праздника

Поздравление семьи Стоян

Поздравление семьи Стоян

Театрализованное представление «Живи и процветай село родное» началось с исторической странички. Зрители услышали историю карельского села и посмотрели театральное представление о том, как Петр I, увидев здешние места, назвал их святыми, а село – Святозеро.

Село хоть и небольшое, но сохраняет национальные карельские традиции, что и продемонстрировал Святозерский творческий коллектив, исполняя в течение всего дня карельские песни и танцы. Ведущие в карельских костюмах объявили победителей среди сельчан в номинациях: «старейшина села», «самая многодетная семья», «хранители семейного очага», «самый спортивный житель».

Победителей в номинации «хранители семейного очага» представляли работники отдела ЗАГС Пряжинского района. Это – семья Стоян Алексея Карповича и Любови Степановны. Супруги соединили свои сердца и судьбы в июле 1962 года в отделе ЗАГС Вологодской области г. Череповца. Уже 54 года идут по жизни вместе, рука об руку, разделяя на двоих все радости и невзгоды, сомнения и удачи, поражения и победы. Они воспитали троих сыновей, которые в свою очередь, подарили им пять внуков, и супруги уже гордятся шестью правнуками! Алексею Карповичу и Любови Степановне было вручено благодарственное письмо от отдела ЗАГС, цветы и подарки.

Порадовал жителей замечательный концерт, а так же показ мини спектакля Васи Вейки «Кто кошке дал хвост и глаза». На празднике работали различные выставки, торговые ряды и городок ремесленников. 520 юбилей села отпраздновали шумно и весело!

Техническая поддержка портала
Создано 5 июля 2016. Отредактировано 5 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.