Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Куратор Суоярвского района Дмитрий Матвиец принял участие в нескольких мероприятиях курируемого района

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец принял участие в XXXIV сессии Совета депутатов МО «Суоярвский район», во встрече с Главами поселений и провел прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной Главы республики.

Как рассказал Дмитрий Матвиец, день прошел насыщенно: он не только принял участие в обсуждении вопросов, касающихся всего муниципального района, но и смог услышать от граждан о тех проблемах, которые тревожат население.

- На сессии Совета депутатов и во время встречи с Главами поселений были обсуждены вопросы экономического и социального характера, затрагивающие весь район в целом.

Так, например, были заслушаны доклады на тему «О реализации в 2015 г. муниципальной программы «Обеспечение населения Суоярвского района питьевой водой» на 2013-2017 годы», «Об итогах реализации муниципальной комплексной программы «Молодежь Суоярвского района на 2011-2015 годы», «Об итогах реализации муниципальной комплексной программы «Развитие физической культуры и спорта в Суоярвском районе на 2011 -2015 годы» и другие.

Также были обсуждены вопросы на перспективу, в частности, о представлении Суоярвского района на праздновании Дня республики в будущем году.

Что очень важно, в этот же день был проведен прием граждан в Общественной приемной Главы республики. В основном вопросы касались тарифной политики, ОДН, переселения из аварийного жилья, начисления платы за тепло. Я часто встречаюсь с гражданами, и основной круг вопросов уже известен, поэтому пригласил принять участие в Общественной приемной заместителя руководителя Государственной жилищной инспекции республики А.Л. Федоричева и директора ПАО «Единый расчетный центр Республики Карелия» И.В. Иванова. На часть вопросов разъяснения были даны сразу, часть вопросов потребовала дополнительной проработки.

Встречи с гражданами – очень важная составляющая нашей работы, позволяющая «изнутри» увидеть проблему, взглянуть на нее под другим углом. Ведь часто происходит так, что проблема, озвученная одним человеком на самом деле касается большого количества людей, и решая ее, тем самым мы помогаем и заявителю, и остальным гражданам, - рассказал Министр.

Техническая поддержка портала
Создано 5 июля 2016. Отредактировано 5 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.