Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госавтоинспекция Карелии  информирует

За 6 месяцев текущего года на дорогах Карелии произошло 293 дорожные аварии, в которых погибли 35 человек и 364 получили различные ранения (в том числе 39 детей). В 29 происшествиях водители находились в состоянии алкогольного опьянения, по вине которых 10 человек погибли и 41 получили ранения, двое из которых – дети.

Наиболее аварийным днем недели за первые полгода стала пятница – 12 погибших, 79 раненых (в том числе 10 детей).

Опасные часы вождения – с 11 до 13 часов дня. В это время зафиксировано около 60 ДТП, с 4 погибшими и 57 пострадавшими. ДТП с трагическими последствиями чаще всего происходили с 22 часов до полуночи – 10 погибших.

Особую обеспокоенность вызывают водители, управляющие двухколесным вело и мототранспортом. За полгода в14 ДТП с участием этой категории участников дорожного движения произошло 14 ДТП, один человек погиб, 14 получили ранения, из которых, двое детей. В мае и июне число велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов на дорогах значительно возросло. Вместе с тем, участились случаи дорожных происшествий с их участием. Так, за 2 месяца активного использования двухколесного транспорта, совершено 11 ДТП.

Госавтоинспекция Карелии обращает внимание водителей вело- и мототранспорта на соблюдение правил безопасного вождения, рекомендует быть предельно внимательными на дороге и не допускать нарушений ПДД. А также следует помнить, что использование защитной экипировки во многих ситуациях может спасти жизнь и здоровье водителя двухколесного транспортного средства.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июля 2016. Отредактировано 6 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.