Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В июне в оздоровительных лагерях отдохнули почти 8 тысяч карельских детей

В первую смену в оздоровительных лагерях отдохнули около восьми тысяч, а точнее 7866 карельских детей. Об этом сообщила на брифинге в Правительстве Карелии министр социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия Ольга Соколова.

По словам министра, для республики летний период является самым активным периодом в организации отдыха и оздоровления детей.

На сегодняшний день, отметила она, завершились все первые смены в оздоровительных лагерях и организациях отдыха на территории республики и за пределами Карелии. Из побывавших в них почти восьми тысяч карельских ребят более трех тысяч - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На проведение отдыха затрачено около 46 млн. рублей из бюджета Республики Карелия, бюджетов муниципальных образований, средств предприятий и родителей.

Кроме того, в этом году республике была предоставлена финансовая поддержка из федерального бюджета в объеме 56 млн. рублей, большая часть из которых по решению межведомственной комиссии по вопросам оздоровления детей будет направлена на приобретение путевок в лагеря на территории Краснодарского края.

Всего на 1 июля 2016 года принято более 11640 заявлений, из них 6989 от родителей детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Буквально вчера завершилось рассмотрение заявок. Конкурсные процедуры по всем 17 лотам, которые объявлены для организации отдыха детей на территории Краснодарского края в районе курортного города Анапа, состоятся. Конкретные лагеря мы узнаем чуть позже на этапе заключения контрактов, который пройдет до 10 июля. Информация в виде плановых заданий поступит в центры социальной работы городов и районов республики где будут сформированы списки участников этих оздоровительных смен. Всего по итогам этих аукционов мы должны закупить почти 1200 путевок для отдыха детей на Черноморском побережье, - сказала Ольга Соколова.

Министр также отметила, что в этом году с учетом произошедшей на озере Сямозеро трагедии, на особом контроле находятся вопросы безопасности детей, а также качественного сопровождения детей к месту отдыха и обратно.

- Сопровождение детей формируется из педагогов и медиков, и сегодня мы объявили дополнительный набор кандидатур. Желающие могут подать заявление в Республиканский центр помощи семье и детям «Сампо» или позвонить по телефону центра 67-13-54. Мы надеемся, что в республике достаточно педагогов и медицинских работников, которые сделают все возможное, чтобы отдых наших детей состоялся, - сказала министр.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июля 2016. Отредактировано 6 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.