Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
К популярному туристскому объекту Карелии горному парку "Рускеала" построят автомобильную дорогу

4 июля между Правительством Республики Карелия и Федеральным агентством по туризму Российской Федерации подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на создание объекта обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия» в Республике Карелия - строительство автомобильной дороги к туристскому объекту горный парк «Рускеала». Соглашение заключено в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

Сегодня горный парк «Рускеала» – уникальный в своём роде памятник индустриальной культуры, туристская и геологическая жемчужина Северного Приладожья, яркий пример культурной рекультивации истощённого заброшенного месторождения силами местного бизнеса и общественности.

Объект за несколько лет вошёл в число основных туристских доминант Карелии. Поток посетителей возрастает стремительными темпами (2014 год - почти на треть, 2015 год – в полтора раза) и вышел на уровень потока посетителей основного объекта туристского показа Карелии – музея-заповедника «Кижи».

Строительство дороги необходимо для обеспечения комфортного проезда туристов — сегодня по данному участку проходит грунтовая автодорога.

Функционирование объекта будет в перспективе обеспечивать дополнительный поток в 120 тысяч посещений к достигнутому в настоящее время уровню в 172 тысячи человек в год.

Строительство объектов обеспечивающей инфраструктуры проходит за счет федерального и регионального бюджета. По словам Главы Республики Карелия сегодня, даже с учетом дефицита бюджета, руководство региона находит деньги на развитие туристской инфраструктуры, поскольку сфера туризма входит в число приоритетных.

На следующем этапе планируется подписание Соглашения на выделение финансирования на строительство автомобильной дороги к памятнику природы «Белые мосты». Белые мосты, или его еще называют Юканокоски, является самым высоким водопадом на юге Карелии. Водопад располагается в 30 км от города Питкяранта. Высота Юканокоски составляет 19 м, что на 8 м выше водопада Кивач.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июля 2016. Отредактировано 7 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.