Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Все карельские моногорода могут создавать территории опережающего социально-экономического развития

В режиме он-лайн состоялась очередное заседание рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которое вела руководитель группы Ирина Макиева. В видеоконференции участвовали 9 субъектов Российской Федерации, в том числе и Карелия. Нашу республику представляли заместитель министра экономического развития и промышленности Игорь Титов, начальник отдела инвестиционной политики Министерства Светлана Мяки, главный специалист отдела Сергей Алексеев, главы администраций Лахденпохского, Вяртсильского, Сегежского городских поселений и заместитель главы администрации Костомукшского городского округа.

Главной темой разговора стали внесенные в федеральное законодательство изменения, позволяющие моногородам второй и третьей категории создавать в границах муниципальных образований территории опережающего социально-экономического развития. В связи с этим все 11 моногородов Карелии получили право создавать данные территории. Первоначально этот статус мог быть присвоен моногородам, относящимся только к первой категории.

В настоящее время подготовлены материалы к формированию заявки у администрации Вяртсильского городского поселения. Глава поселения Владимир Пинигин обосновал важность и необходимость формирования территории опережающего социально-экономического развития.

Напомним, что весной текущего года заявки от Питкяранты, Кондопоги, Пудожа и Суоярви приняты к рассмотрению Министерством экономического развития РФ, а по вопросу создания территории социально-экономического развития в Надвоицах уже подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации.

В совещании по открытым каналам связи также участвовали представители Фонда развития моногородов Российской Федерации. Они подчеркнули, что Фонд готов прийти на территорию республики и сейчас рассматривается территория Кондопожского городского поселения.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июля 2016. Отредактировано 8 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.