Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Предприятия Карелии пополнятся иностранными работниками

6 июля в Министерстве социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции, привлечения и использования иностранных работников.

Открыла заседание председатель комиссии, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия Валентина Улич. Заявку рассматривали члены комиссии из различных органов государственной власти: образования, правоохранительных органов, налоговой и миграционной служб, а также представитель Министерства иностранных дел РФ в г. Петрозаводске. Для ответов на вопросы комиссии на заседание были приглашены представители работодателей, заявивших свою потребность в иностранных работниках.

На заседании были рассмотрены заявки троих работодателей о планируемой в 2017 году потребности в привлечении 10 иностранных работников. Заявку на одного менеджера из Финляндии подала костомукшская компания «АЕК», которая является дочерним предприятием финской компании РКС Group. Предприятие в г. Костомукше производит автомобильные электрожгуты и поставляет их в страны Евросоюза. Требование к претенденту: отличное знание финского и английского языков, опыт составления финансовой отчетности в головной офис предприятия в соответствии с требованиями Евросоюза.

Общественная организация «Центр «Инициатива» заявила потребность в четырех педагогах дополнительного образования (преподавателях иностранных языков) из Канады, Англии и США. Особенностью обучения иностранным языкам в этой организации является привлечение к преподаванию носителей языка, что позволяет снять языковой барьер, услышать живую речь, узнать новую лексику, диалекты.

Потребность в иностранных работниках медицинского профиля заявила также компания «Космедик». Предприятию требуются пять массажистов из Таиланда. Обосновывая привлечение этих специалистов, сотрудник компании отметил, что услуги таких специалистов пользуются спросом среди жителей нашей республики. Кроме того, привлечение работников из других стран помогает развивать туристическую индустрию Карелии.

Межведомственная комиссия удовлетворила все заявки соискателей на 2017 год, тем более что национальных кадров на заявленные вакансии нет.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июля 2016. Отредактировано 8 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.